К 2050 году секс перестанет быть главным способом продолжения рода?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

младенцы дети новорожденныеВ обозримом будущем, по мнению профессора из университета Стэнфорда (Калифорния) Карла Джерасса, секс перестанет быть обязательным и главным условием для продолжения рода. Ученый уверен, что в течение 35 лет люди предпочтут этому естественному способу продолжения рода экстракорпоральное оплодотворение и другие репродуктивным технологии, разрабатываемые сегодня многими научно-исследовательскими учреждениями. Сформируется целая индустрия и новая массовая культура продолжения рода, в которой большая часть людей развитых стран будет использовать ЭКО, замораживать яйцеклетки и сперму в юном возрасте, а после этого проводить процедуру стерилизации.

Результатом этой революции деторождаемости станет сокращение до минимума количества незапланированных беременностей и абортов. По статистике, сегодня в таких развитых странах, как США и Великобритания, каждая вторая беременность незапланированная.

Такие фундаментальные перемены позволят людям больше времени посвящать своей карьере и самореализации и не беспокоиться о возрасте появления ребенка. В результате обычным явлением станет материнство после выхода на пенсию. Карл Джерасси считает, что при этом институт брака не только сохранится, но и станет крепче, так как отношения между супругами станут более доверительными, а дети всегда будут желанными. Этому будет способствовать и развитие технологии генетического скрининга. Сама собой отпадет и проблема половой несовместимости. Сегодня анализ на совместимость, цена которого доступна каждой семье, относится к числу наиболее востребованных методов диагностики причин бесплодия.

Также, по мнению профессора, в будущем отпадет необходимость в развитии мужских контрацептивов. Мужчины смогут иметь детей вплоть до самой старости, при условии длительного хранения спермы. Но даже ее отсутствие в банке спермы не станет препятствие для продолжения рода, в этом случае на помощь могут прийти методы генной инженерии. Ученые из Стэнфордского университета под руководством доктора Рейджиро Пера уже разработали новый метод выращивания сперматозоидов из стволовых клеток.

Намного чаще с незапланированной беременностью сталкиваются женщины, чьи отношения с партнером не узаконены официально, то есть проживающие в гражданском браке или вовсе не проживающие вместе.

Читайте также:

комментария 2

  1. Паромщик:

    Провидицы были люди в СССР, когда утверждали, что в СССР секса нет, докаркались…

  2. Аноним:

    я думаю китайцы такие статьи не читают