С 1 января 2013 года в Джанкое нельзя строить

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

С 1 января 2013 года в Джанкое, как и во многих крымских населенных пунктах, будет запрещено строительство. С 1 января 2013 года законом «О регулировании градостроительной деятельности» запрещается строительство в границах населенных пунктов, где отсутствуют генеральный план и детальный план застройки территории.

В ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции ко Дню архитектора Украины, глава КРО НСАУ, заместитель председателя Рескомитета АРК по строительству и архитектуре Степан Лапычак сообщил, что на данный момент в Крыму документацией обеспечены только 827 (из 1021) населенных пунктов, в т. ч. 6 городов: Евпатория, Керчь, Красноперекопск, Саки, Симферополь и Ялта.

«Если даже есть генеральный план, обязательно в развитии его должен быть сделан зонинг или детальный план территории, только он позволяет размещать объекты строительства. У нас сегодня еще абсолютно не охвачен г. Бахчисарай, у которого нет генерального плана, у бахчисарайского района нет схемы планировки, в Джанкое и Белогорске нет генплана, также есть проблемы в Армянске», — отметил С. Лепычак.

Единственное, на чем не отразится наличие или отсутствие генерального плана — это на внутреннем ремонте уже существующих зданий. Ничто не помешает вам купить теплый пол или новые окна. Правда с окнами тоже могут быть сюрпризы. Мы писали о том, что в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, повышающий штрафы за нарушение правил пользования жилыми помещениями, лестничными клетками, лифтами, подъездами, придомовыми территориями.

Читайте также: