1 апреля стартует весенний призыв на военную служб

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

военкомат в ДжанкоеВ период с 1 апреля по 15 июля 2016 года проводится призыв граждан на военную службу.

Все юноши 1989-1998 годов рождения, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе, зарегистрированные на территории г. Джанкой и Джанкойского района, обязаны прибыть в отдел военного комиссариата Республики Крым по г. Джанкой и Джанкойскому району в указанные в повестке дату и время.

При себе необходимо иметь следующие документы: ксерокопия паспорта гражданина Российской Федерации, копии документов об образовании, характеристика, справка о составе семьи, справка с места учебы, анализы крови, мочи, флюорография, кардиограмма. Также необходимо пройти медицинское освидетельствование и присутствовать на заседании районной и городской призывных комиссий.

В случае, если повестка не пришла, граждане призывного возраста обязаны самостоятельно обратиться в отдел военного комиссариата Республики Крым по г. Джанкой и Джанкойскому району за получением повестки и для прохождения медицинской и призывной комиссии.

Распорядок работы медицинской и призывной комиссии:

— для граждан, зарегистрированных на территории Джанкойского района: понедельник, вторник, среда – с 9.00, заседание призывной комиссии в 14.00;

— для граждан, зарегистрированных на территории города Джанкоя: четверг – с 9.00, заседание призывной комиссии в 14.00.

В случае неявки на мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу, наступает административная и уголовная ответственность.

Число призываемых в армию жителей Республики Крым увеличится этой весной почти в два раза, сообщил сегодня журналистам начальник главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Василий Тонкошкуров.

«Если говорить о Республике Крым, то призывная кампания будет проходить так же, как и в 2015 году. Изменения коснутся численности призываемых молодых людей. Количество граждан, призываемых весной 2016 года из Крыма и Севастополя, по сравнению с осенью 2015 года увеличится почти в два раза», – сказал он.

Из Крыма планируется призвать и направить на службу более 1,5 тысяч человек, а из Севастополя – около 400. «Все они, как и в прошлом году, будут проходить службу на территории Крыма», – отметил Тонкошкуров, напомнив, что из Крыма осенью 2015 года были призваны 842 человека.

В Крыму, по словам начальника ГОМУ, служат «одни из самых здоровых призывников».

«Наибольшее количество граждан, признанных годными к военной службе в прошлом году, было в республиках Крым, Мордовия, Тыва, Ставропольском и Камчатском краях, Липецкой, Курской и Амурской областях», – перечислил генерал.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    «При себе необходимо иметь следующие документы: ксерокопия паспорта гражданина Российской Федерации, копии документов об образовании, характеристика, справка о составе семьи, справка с места учебы, анализы крови, мочи, флюорография, кардиограмма. »

    Жесть, вот кому надо, тот пусть и собирает все эти справки, мало того, что человека принуждают бесплатно защищать эту власть, так ещё и маяться по всяким инстанциям заставляют.

  2. Вася:

    Я настарте

  3. Аноним:

    «В Крыму, по словам начальника ГОМУ, служат «одни из самых здоровых призывников». — ничего. Еще пару лет работы перекрашенных и тут будет больных так же много, как и в россиянии.

  4. Аноним:

    89-98 год пик рождаемости, обязаны прямо вон оно как.. а если по почте отправить паспорт в военкомат ?