1 декабря Дед Мороз зажёг праздничные огни на новогодней ёлке в Якутии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Дед Мороз ЧысхаанУже многие дети нетерпеливо считают оставшиеся до Нового года дни, в ожидании Деда Мороза и Снегурочки на дом. А сам Дедушка Мороз не сидит без дела и активно участвует в создании предпраздничного настроения. Сегодня, первого декабря, в первый день зимы главный российский Дед Мороз покинул свою резиденцию в Великом Устюге, чтобы лично побывать на замечательном фестивале — «Зима начинается с Якутии». Хотя история этого молодого фестиваля насчитывает всего несколько лет, он уже пользуется большой популярностью у местных жителей и получил национальное признание в виде Гран-При Национальной премии «Russian Event Awards» по итогам 2016 года. Фестиваль признан одним из главных явлений в сфере событийного туризма.

Герой популярных детских сказок во время своего визита посетил в Якутии самое необычное место — «Царство вечной мерзлоты». Это подземная обитель местного хранителя мороза – Чысхаана. Резиденция якутского повелителя холода находится на Полюсе холода в Оймяконе. По сложившейся традиции, в день начала зимы именно сюда приезжает Дед Мороз, чтобы получить из рук Чысхаана символ холода.

Вечером Дед Мороз зажег новогоднюю ёлку в Якутии.

— Зима не начинается с Якутии, она живет здесь, в резиденции Повелителя холода Чысхаана, — сказал Дед Мороз в своем обращении к участникам праздника. — Именно отсюда зима выходит, чтобы согреть нас своим холодом. Как бы парадоксально это ни звучало, но именно зима согревает сердце каждого жителя нашей страны своим теплом, даря детям и взрослым новогоднее радостное настроение.

К сожалению, 1 декабря Деду Морозу были рады не везде. В Киеве к этому сказочному персонажу отнеслись с большим подозрением. Как сообщает телеканал 112 Украина, в детских садах подготовка к празднованию Нового года теперь начинается с требования родителям написать письменное заявление о том, что они дают согласие на присутствие Деда Мороза на детском празднике. Сообщается, что новая традиция введена после скандалов, которые в прошлом году в украинских детских садах устроили некоторые родители, возмущенные присутствием Деда Мороза. Они потребовали заменить его на Святого Николая, утверждая, что Дед Мороз является персонажем российского и советского фольклора, а Святой Николай – украинского.

Читайте также:

комментариев 7

  1. растаман:

    А Дед Мороз есть в санкционных списках? ))

    • Аноним:

      Деда Мороза на украине бандеровци запретили. Там теперь святый мыкола.

      • Аноним:

        Якутская Малефисента тебе в помощь. А всех людей можно со Святым Николаем поздравить.

  2. Аноним:

    Малефисента!!! ХА-ХА-ХА, действительно. С рогами явно какая то нечесть. Нам с нечестью не по пути. А всех людей со Святым Николаем.

    • Аноним:

      А почему у вашего Мыколы нос синий, в схроне отморозил? А колпак почему желтый, на него волк лапу поднял?

  3. Аноним:

    Крым многоконфессиональный регион, у нас и православные и мусульмане и католики и атеисты , поэтому всем нашим детишкам нужен общий дедушка Мороз и Снегурочка, а не святый Мыкола с дочкой терезией. А Санта Клаус пусть в гости заезжает у них с дедом морозом носы красные, наверное от нашего красного портвешка.

  4. Аноним:

    Вот нехристи. Всё им не нравится. То ноют, что у христианского святого нос не того цвета. То святому какую то терезию придумали, Он святой, ему женщины не нужны, не святотатствуйте. Мусульманами и атеистами прикрываются лишь бы пьяного деда с подозрительной малолеткой выгородить.