За 1 день 20-летний джанкоец успел ограбить четырех человек

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ботинкиДжанкойскими оперативниками задержан местный житель, подозреваемый в совершении серии грабежей на территории города.

11 декабря текущего года в дежурную часть Джанкойского горотдела милиции поступило сообщение от предпринимателя местного рынка о том, что неизвестный гражданин открыто завладел ботинками, которые долгое время примерял.

DSC_0170На место происшествия были направлены следователь Мудрый А.Н. и сотрудники уголовного розыска Пилипенко Е.Е., Косых Е.А., Стрельчук А.В.

Проведенные оперативно-розыскные мероприятия позволили в кротчайшие сроки задержать злоумышленника, а также установить, что данный гражданин причастен к ряду других грабежей на территории Джанкоя.

Задержанным оказался нигде не работающий ранее судимый 20-летний местный житель.

Он пояснил, что в этот день направился на местный рынок, чтобы купить зарядное устройство для мобильного телефона матери. Проходя мимо обувного ларька, заметил новенькие ботинки, которые были так хороши, что он решил их примерить.

Во время примерки у юноши возникло непреодолимое желание иметь такие же, но так как денег у него не было, он решил их похитить.

Поскольку желанные ботинки уже были на его ногах, парень бросился наутек, оставив взамен свои кроссовки. На крики расстроенной хозяйки обуви злоумышленник не обращал внимания, стремительно удаляясь от места преступления.

На этом его подвиги в этот день не закончились. Прогуливаясь в обновке по улицам Джанкоя, парень находился в приподнятом настроении и, увидев впереди девушку, которая разговаривала по мобильному телефону, не удержался от соблазна, выхватил ее мобильник и бросился бежать. По словам юноши, в этот день он успел совершить еще два аналогичных грабежа у разных женщин.

— В отношении злоумышленника открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж, соединённый с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно, или по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 6 лет. В настоящее время решается вопрос об избрании грабителю меры пресечения, — сообщил «Воротам Крыма» Виталий Булыгин, ССО ГУМВД Украины в АР Крым.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    М* явно переиграл в компьютерные игры.

  2. Аноним:

    Тони Венсетти, епт.

  3. Аноним:

    Вот лошара, даже обувь выбрал- «дешевое дермантиновое гомно для жителей района»))

  4. Аноним:

    кеды скороходы))) хоть в новых кедах успел порассекать !)))