1 февраля в Крыму остаются обесточенными 99 населенных пунктов из 412 в Украине

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

непогодаЗа минувшие сутки специалисты ДТЭК Крымэнерго восстановили энергоснабжение 81 населённого пункта полуострова, отремонтировали 70 линий электропередачи 6-35 кВ, запитали 415 трансформаторных подстанций, установили 20 опор. По состоянию на 6:00 1 февраля остаются обесточенными 99 населенных пунктов, из них 25 — частично. Больше всего отключений пришлось на Ленинский, Сакский и Симферопольский районы Крыма.

Всего в девяти пострадавших регионах Украины остаются обесточенными 412 населенных пункта, сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

«В субботу утром, без электроснабжения остается 97 населенных пункта в Одессой области, 99 – в Крыму, 73 — в Николаевской области, 47 – в Херсонской, 34 – в Донецкой, 38 – в Тернопольской, ,11 – во Львовской, 8 – в Ивано-Франковской и 5 – в Черновецкой областях», — говорится в сообщении.

В настоящее время ремонтно-восстановительные работы не территории автономии ведут 465 человек ДТЭК Крымэнерго, ДТЭК Днепрооблэнерго и подрядных организаций.

Работы по восстановлению энергоснабжения осложняются ветром до 25 м/с, минусовой температурой и местами снежными осадками (заносами на дорогах). Тем не менее, энергетики прикладывают все усилия для скорейшего восстановления электроснабжения. В первую очередь восстанавливается энергоснабжения объектов, обеспечивающих жизнедеятельность городов и поселков, в том числе подключение детских и медицинских учреждений.

В ДТЭК продолжает работу круглосуточный штаб по ликвидации последствий непогоды и координации действий в каждом из районов Крыма. ДТЭК Крымэнерго  работает в тесном взаимодействии с местными органами власти и ГСЧС, которые организуют дополнительные пункты обогрева для энергетиков, расчищают дороги, помогают с буксировкой транспорта.

Информацию о ходе восстановительных работ можно получить по телефону «горячей линии» энергетиков 0 800 50 80 90 или в диспетчерских пунктах районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства, сообщили «Воротам Крыма» в ПАО «ДТЭК Крымэнерго».

Читайте также: