С 1 июля в Крым разрешат ввоз мяса кур только с аттестованных в Россельхознадзоре предприятий

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

РоссельхознадзорС 1 июля 2015 года ввоз мяса кур с Украины в Крым будет осуществляться исключительно с аттестованных предприятий. В Россельхознадзоре объяснили, что такие меры вводятся, чтобы пресечь многочисленные попытки поставок на полуостров с территории сопредельного государства реэкспортной продукции.

«Это связано с необходимостью пресечь многочисленные попытки поставок на полуостров с территории сопредельного государства реэкспортной продукции из Америки, Канады и стран Европы», — говорится в сообщении пресс-службы.

Предпринимателям, осуществляющим ввоз курятины через украинских посредников, рекомендовано заключить прямые договора с украинскими предприятиями-производителями, прошедшими аттестацию в Россельхознадзоре.

При этом в ведомстве заверили, что нововведение не скажется на объемах поставок указанных товаров в крымский регион.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. ???:

    Ага, жрите все российское, оно самое качественное, остальное что из-за кордона очень и очень плохое и не вкусное. Но на свое цена такая будет, что станешь вегетиком, так как не будет конкуренции и у тебе отнимают право выбора, а конституция -это бумажка для красоты, те же самые обои.

    • Аноним:

      Чтобы стать «вегетиком» надо бабла больше чем на мясо, овощи тоже денег стоят, и не малых. Хотя если питаться только хлебом, макаронами и картошкой, тогда возможно.

  2. Аноним:

    реэкспорт -это вопрос не сегодня появившийся . Белорусь и Казахстан мощнейшие хабы по перефасовке и переклеиванию этикеток . Ни от куда в РФ произошел рост производства молока ( ???) .Откуда , коровы клонировались или вымя в два раза больше стало ? Глобальные трейдеры просто подстраиваются под политическую ситуацию и ищут пути сбыта продукции . Если взять полтора десятка сортов российской колбасы ,то она ни чем в принципе не отличается .По одной простой причине , -туда напичкано одно и тоже растительное сырье , с небольшим количеством импортного мяса .