С 1 июля в Крыму начнется вещание российского цифрового телевидения

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

цифровое телевидениеС 1 июля в Крыму и Севастополе начнется трансляция российских цифровых мультиплексов, сообщили в пресс-службе «Российской телевизионной и радиовещательной сети» (РТРС).

«1 июля в Республике Крым и в Севастополе начнется эфирная трансляция трех цифровых мультиплексов, в том числе пакетов общероссийских обязательных общедоступных телеканалов», — сказали в пресс-службе.

В Крыму прошла подготовка передающего оборудования к переходу на российское цифровое телевидение и обучение специалистов.

«Для распространения сигнала в эфире Крыма РТПЦ Республики Крым задействует цифровые передатчики на 18 объектах: в Алупке, Алуште, Белогорске, Джанкое, Евпатории, Заводском, Керчи, Кировском, Красноперекопске, Октябрьском, Партените, Севастополе, Симферороле, Советском, Феодосии, Форосе, Ялте. Одновременно с началом трансляции телеканалов первого и второго мультиплексов в Крыму и в Севастополе РТПЦ Республики Крым начнет вещание каналов еще одного — регионального мультиплекса, в который вошли, в частности, Пятница, Life News, Перец, Москва-24, Мир-24 и другие телеканалы», — рассказали в пресс-службе.

Технические мероприятия по переводу передающих комплексов на трансляцию цифровых мультиплексов пройдут в ночь с 30 июня на 1 июля после завершения трансляции матча чемпионата мира по футболу между Германией и Алжиром.

«Единственным несущественным неудобством для зрителей станет необходимость перенастройки приемного оборудования», — сказали в пресс-службе.

В первый мультиплекс входят десять общероссийских обязательных общедоступных телеканалов: Первый канал, Россия 1, Россия 2, НТВ, 5 канал, Россия-Культура, Россия 24, Карусель, ОТР, ТВЦ. Во втором пакете — телеканалы Рен-ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ3, НТВ+ Спорт, Звезда, Мир, ТНТ, МузТВ. Двадцать цифровых каналов распространяются на всей территории Российской Федерации без взимания абонентской платы с телезрителей.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Как установить? Какой нужен ТВ? Сколько стоит установка и настройка?

  2. ?:

    чи не новость, два мультиплекса работают в Джанкое с апреля месяца, на тех же приёмниках и частотах где «фашисты» вещали.

  3. 0007:

    Чи не счастье. по моему дешевле купить тарелку и смотри что хочешь, а не что предлагают.

    • Аноним:

      Я тарелки ставлю, тарелка с установкой выходит дороже, а без опыта обычный человек её правильно не поставит. Минусы у Т2 это глючные тюнера, ограниченное число каналов (32 и только путинские ), привязка с Джанкойской вышке.