1 мая в Крыму открылся туристический сезон

https://www.youtube.com/watch?v=XpZwAvcttdo
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Госсовет КрымаВ Республике Крым 1 мая открылся туристический сезон. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе министерства курортов и туризма РК, на полуострове в этом году ждут по меньшей мере 3 млн отдыхающих из России.

Официальное открытие началось с международного фестиваля «Парад эпох», который посвящен многовековой истории Крыма.

«В этот же день состоится традиционный чемпионат живых статуй, пройдут концерты, выставки, дни открытых дверей в музеях, — отметили в пресс-службе. — Гости полуострова увидят выступления фольклорных и вокально-хоровых коллективов, спектакль под открытым небом «Тот самый Геракл».

В краеведческом музее Симферополя в эти дни пройдет выставка «Русский самовар», а в рамках акции «Шедевры в массы» гостям и жителям курорта покажут «Русскую живопись 19-20 веков».

Кроме того, 1 мая комплекс «Текие дервишей» (мусульманский монастырь) в Симферополе проведет день открытых дверей и представит обновленный музей «Одун-базар къапусы» с аудиогидами на русском, английском, украинском, турецком, польском и немецком языках.

В Ялте на майские праздники откроется фестиваль шашлыка, вина и музыки «Ялтинский пикник у моря», джазовый фестиваль Джалингтон, также состоятся концертные программы творческих коллективов города.

В Алуште с 3 по 7 мая пройдет Международный телевизионный музыкальный фестиваль «Black Sea Stars-2014», в котором примут участие конкурсанты из Крыма, России и ряда стран СНГ. Участники выступят в таких номинациях, как вокал, хореография, инструментальное и художественно мастерство, театральное и цирковое искусство, фотография.

В Севастополе в рамках празднования состоится театрализованное представление «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года», Парашютный фестиваль, посвященный Дню Победы, Торжественное открытие фестиваля «Ради жизни на земле».

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Сезон для моржей :)

  2. Аноним:

    А разве текие дервишей и одун-базар-капусы (ворота дровяного базара) не в Евпатории? При чём здесь Симферополь?

  3. Аноним:

    злые-злоба приводит к камне образованию в организме.