1 мая трасса М4 «Дон» превратилась в сплошную пробку

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Затор на дороге Дон

Фото: Александр Федосов/РГ

Российские дорожные службы приготовили к майским праздникам неприятный сюрприз для автомобилистов. 1 Мая водители, отправившиеся на юг про трассе М4 «Дон», вместо праздничных столов и мест приятного отдыха оказались в огромной пробке в районе платного участка.

В «Росавтодоре» решили с 1 мая закрыть мост на бесплатной дороге и направить всех на платный участок магистрали, который оказался совершенно не готов к праздничному наплыву автомобилистов.

«Придорожный щит предупредил, что мост около Задонска Липецкой области с 1 мая закрыт на ремонт, — рассказал «РГ» отправившийся на Кавказ Сергей Богданов. — То есть надо было либо делать огромный крюк, либо ехать по платному участку магистрали. Мы и планировали двигаться по нему, но увидели перед пунктом оплаты огромную очередь. Простояли час с ребенком, но прошли только первый пункт оплаты, а через 48 километров — другой. В Ростове заказали гостиницу, но теперь не ведаем, когда там будем«.

Оперативный дежурный компании «Росавтодор» сообщил, что причиной закрытия моста около Задонска стали дорожные плиты, из-за состояния которых мост находится в аварийном состоянии.

Почему мост закрыли именно 1 мая, дежурный не смог объяснить.

Последствия оказались для дорожников неожиданно громкими. Дежурный «Росавтодора» Сергей Росляков недоумевает:

— Нынешний день выбивается даже из всех праздничных — водители звонят, возмущаются. Разбирательство по этому дню, несомненно, будет. Но трасса «Дон» стала притчей во языцех, многие жалуются, спрашивают, почему так много машин, почему движение не организовано. Причем это касается не только объезда 423 километра, где ремонтируется мост, а всей трассы, начиная от МКАД. Движение особенно интенсивное до 117 километра, где шоссе разделяется на два направления — на Ростов и на Волгоград. Впечатление такое, что выехала вся Москва. А если на противоположную сторону посмотреть, то там проезжает одна — две машины. Как это объяснить? Почему люди решили выехать в одночасье?

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    Стыдно за Россию.

  2. Елена:

    Сергей Росляков 1 мая по трассе М4 500км преодолели за 17 часов. Да 100 лет назад на телеге быстрее бы доехали. Причём почти до Воронежа ни гостиниц, ни достаточное количества заправок, ни магазинов. Ребята за что Вы деньги получаете, ВАША работа заключается и в том, чтобы предвидеть потоки (2 недели отдыха в мае Вам о чём-то говорило?). И почему не видно комментария Ваших руководителей, тоже отдыхают?

  3. константин:

    1 мая ехал по м4 в Елец. Время от МКАД 13 часов. Пробка была от МКАД до Каширского поста — примерно 90 км. Средняя скорость 12 км/час. Нигде по радио никакой информации о 90-километровой пробке. Основные пробки оказывается были на Егорьевском шоссе. Да и после об этом практически не было информации в СМИ. Наверное «Автодор» башляет, чтобы о таком бардаке не писали. Под Ефремовым тоже простояли 10 км — 2,5 часа. Причина ремонт дороги (строят очередной платежный терминал). Только на этом ремонте не было ни одного строителя. Когда я уперся в само сужение гаишники открыли еще одну полосу убрав пластиковое ограждение (они тоже сами постояли пару часов вместе с нами). И вот за это мы еще и должны платить. Низкий поклон «Автодору»

  4. Ольга:

    1 мая по трассе ДОН, из Москвы пробка тянулась до Оки. Это расстояние было преодолено за 8,5 часов, еще и за скоростную трассу заплатили. А кто теперь заплатит людям за испорченный праздник? Ведь люди ехали и с маленькими детьми. Сама дорога отвратительная. Швы, которые делали совсем недавно, расходятся. Ну, и на дороге, постоянно ведутся какие-то ремонтные работы.
    Прежде чем брать деньги с людей, нужно отремонтировать нормально дорогу и наладить движение автотранспорта.

  5. Елена:

    Из всех аварий что были на платном участке от Москвы видели только 2, и то не значительные. А вот 100 км проехали за 7 часов.

  6. Анна:

    Выехали из Москвы в 6.30 утра — 8 часов ехали до Каширы (100 км), видели сообщения на электронных табло, что на 74 и 83 км. авария, но никаких аварий или чего-то подобного так и не увидели… Вообще непонятно почему все стоит?! И не развернешься в обратную сторону — все огорожено… но теплилась еще надежда.
    На развилке М4 и М6 думали по какой дороге лучше ехать?! Ответ напросился сам — по М4, т.к. пробка переходила на Волгоградку, а по Воронежской все аж полетели… и мы рванули на Воронеж… Попали еще в 3 пробки…
    А на заправках что творилось — это вообще труба! Мы час на заправке потеряли… и рады бы уехать, а бензин на нуле… и таких как мы — вся очередь на заправке…
    ИТОГО: дорога до пункта назначения (700-750км. от Москвы) заняла ровно 20 ЧАСОВ (приехали 2 мая в 2.30 ночи), обратная дорога (естественно по Волгоградке поехали) 8 часов… Блин, за 20 часов я б до Эквадора добралась…
    Свекровь выдала: раз президент дает нам 5 дней выходных — пусть еще 2 прибавит на дорогу туда и обратно!

  7. Аноним:

    Господа россияне как вас занесло на сайт маленького хохлядского городка?

  8. Аноним:

    Стыдно за Рассею.

  9. Филич Николай:

    От МКАД до Каширского поста ехал 10 часов! Затем огромные пробки под Ефремовым и у Ельца. В итоге: вместо обычных 12 часов пути, получилось вдвое больше. Сотрудников ГИБДД видел два раза: у Каширского поста — интенсивно вращал жезлом, чтобы не задерживали движение (или не выражали возмущение?), и у ремонтируемого моста под Ефремовым, — сотрудник делал то же самое, что и первый. На огромных перегонах нет ни заправок, ни кафе, хорошо, что бензина хватило до Воронежа! По радио информации никакой, думаю, надо приобретать рацию. Власти, в очередной раз, бросили своих граждан на произвол судьбы!

  10. Выехал из Москвы в 4.00 утра, предварительно посмотрев яндекс-пробки, уже в этот момент было три участка с затрудненным движением. Решил ехать по Симферопольке (где-то в 40 км от Тулы есть поворот на Ефремов) В итоге симферополька пустая, в Ефремове был около 9 часов, в Воронеже около 12ти. До пункта взымания платы толкаться не стал, ушел на бесплатный участок, в Задонске есть выезд на платную трассу, единственное но, платить приходится на выезде.

  11. Наталья:

    Из Москвы выехали 1 мая в 7 утра и до Воронежа ехали 20 ЧАСОВ!!!!!Почему такие ремонтные работы надо начинать именно 1 мая!!!!
    Это просто беспредел!!!