1 мая Украина приступила к засыпке Северно-Крымского канала, снабжающего водой Крымский полуостров

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 мая Украина приступила к засыпке Северно-Крымского канала, снабжающего водой Крымский полуостров. По словам очевидца, которому пытались помешать сделать фото, дамба из мешков с песком возводится примерно в 45 километрах по трассе Армянск — Херсон у моста в районе поселка Каланчак, передает «Крыминформ».

украинская дамба на Северо-Крымском канале

украинская дамба на Северо-Крымском канале

GPS-координаты новой украинской дамбы на Северо-Крымском канале – 46.206938, 33.454657.

Первым о строительстве плотины в русле канала для обезвоживания Крыма сообщил сайт Новоросс.info.

По информации издания, уже 1 мая был задействован подъемный кран, укладывающий бетонные блоки в русло канала и два грейдера, засыпающие их землей и создающие дамбу. Рядом развернут палаточный лагерь.

Вода по отводному каналу из основного русла сбрасывается в Черное море.

сброс воды канала

Андрей Сенченко

Андрей Сенченко

По данным издания, за провокацией стоит хорошо известный в Крыму Андрей Сенченко.

«Будучи депутатом от БЮТа (Блок Юлии Тимошенко — прим. ред.), Сенченко занял сегодня пост замглавы так называемой администрации «президента» Турчинова. При всем этом Сенченко понимает, что все, что он за это время накрал, других слов, извините не могу предложить — Черноморскую телерадиокомпанию, завод ЖБИ, ялтинский санаторий 12.5 га в центре Ялты, корпуса, парк и так далее — все это он теряет. Сенченко «чудесно» зарабатывал свой капитал и теперь таким же «чудесным образом» его теряет. Отсюда его личная ненависть к процессам, происходящим в Крым, и он намеренно обостряет ситуацию внутри администрации», — сообщил ранее заместитель директора украинского филиала Института стран СНГ Олег Родивилов.

Северо-Крымский канал обеспечивает 85% потребностей Крыма в пресной воде.

Читайте также:

комментария 73

  1. Аноним:

    майданутые на ПАСХУ в народ стреляли-на 1мая вредительством занимаются-одним словом ума нет,не с утра,не после обеда.

  2. Вольтер:

    «В раю лучше климат, но в аду лучше компания.»

  3. Aноним:

    … точечный удар ракетой класса «воздух-земля» устраняет любое препятствие )))

    • Вольтер:

      «Случайностей не существует — все на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда. либо предвестие.»

      • Дмитрий:

        Вольтер , конечно же мудрец .Но как то на двое сказано . Как сие без водие понимать ? Как что ? Верующий поймет как господне испытание . Потому что еще Адам первородный в поте и слезами поливал зерно выращенное после изгнания из рая . Кто то видит в этом наказание от Бога .А может от украинцев , которые не так просты и глупы , как многим это видится ? Это предвестие ? Предвестие чего ?

      • Аноним:

        Дмитрию. Вольтер -вольнодумец Почему не рассматриваете -«награда» ))»разум»
        «Чем дальше шествует вперед разум, тем сильнее скрежещет зубами фанатизм.» (Вольтер)
        Вы как определяете статус Крыма сейчас— конец чего и начало другого? «Конец жизни печален, середина никуда не годится, а начало смешно.» (Вольтер) Почему от конца до начала???Но что-то в этом есть, неправда-ли?
        «Чтобы узнать. кто властвует над вами, просто выясните, кого вам не позволено критиковать.»(Вольтер)

      • Аноним:

        Закон детерминанты отменить сложно, но жадность,алчность и подлость можно определить качественно и количественно, а главное-авторизовать.

  4. Аноним:

    Вода в Крым
    На окраине настолько богаты и тупоголовы, что отказываются от предоплаты Крыма долларами по мировым ценам за воду и предпочитают, открыв шлюзы в сбросовый канал перед Армянском,спускать воду в залив, а не в Крым!
    Неприятность эту Крым переживет !!!
    Знойная жара ,когда нужна вода,сменяется холодной зимой ,когда нужен газ!
    Но, что будет с Окраиной когда введут предоплату за газ с 16 мая !!!
    На 30 апреля общая задолженность Украины за поставленный российский газ, по предварительным оценкам, составит 3,492 млрд долларов»
    Газпром также выставил «Нафтогазу Украины» счет на сумму 11,388 млрд долларов за невыборку в прошлом году газа по условию «бери или плати» (take-or-pay).
    Так, что подождем холодов и посмотрим, что будут петь ,бандеровские придурки !

    • Аноним:

      Они до холодов не доживут!!!

    • Дмитрий:

      Дурачек ты сам . При любой цене за газ , его оплата это несколько процентов от ВВП Украины .То есть капля в экономике государства . Все споры это споры хозяйствующих субъектов и все тут . Но газ пром хочет и в политику поиграть , и нынешней власти плутова подмахнуть .Не налякаете вы ежа голой сракой . Жидо-москали прибрали себе богатства Сибири , хотят комфортно себя чувствовать . Но будет совсем по другому . Вздумали беспокоить и грабить Украину , плохо будет всем .Мало не покажется .

      • Аноним:

        ТАК ТАКИ НАШИ ЖИДЫ ОГРАБЯТ ВАШИХ!!!

      • Аноним:

        А шейхи приобрели себе нефть и газ на Аравийском п-ве! ! Украине и там не досталось! Но так не будет?! Окраина-Бандерштат и там всех хочет победить, т.е. подписать договор, получать ресурсы и не платить, потому,что все деньги украли властьимущие.

      • НиКа:

        Если это такая капля в вашем море ВВП,чтож не платите?али жалко?когда ходите в магазин,тоже что ли в долг берете каждый день и Вам дают без проблем?и не Вам судить про богатства Сибири.эту русская Земля,и за эту землю мы,в отличии от ваших любимых америкосов,никого не истребляли!на этой земле наши города,наши люди!а если завидует,то про себя.а грабить,мы вас никогда не грабили,и не будем.грабить вас другие будут-уже золото сейфов вывезли,золотой запас тоже,сланцевый газ разрабатывают-Вы ж даже колосок на вашей земле вырастить не сможете,и пить нечего будет,сами от жажды страдать будете,как сейчас людей оставляете без воды.все зло возвращается…

      • Аноним:

        Жидо-хохлы шо-то говорят за экономику?!
        Ой мне…

      • А:

        Дмитрию. Предвестие чего.. » Есть вещи, похуже, чем грызня собак:это, когда одна собака не отвечает на звонки другой.»( Вуди Аллен)

  5. Aнонимище:

    А в чём проблема-то? Добавить ещё одно условие к поставке по предоплате газа Украине — подача воды в канал в обычном режиме, ну и цену за воду озвучить.

    • Дмитрий:

      Ох млять , ну как надоел этот менторский и господский тон в отношении к украинцам как к людям .И к Украине , как государству . Все то вам хочется диктовать , покупать , принижать , поучать , попрекать всем что есть и еще будет.

      • Аноним:

        Мы великие рассеяни от бендеровцев такой подлости никак не ожидали! мы к ним со всей нашей широкой душой, а они воды пожалели. Потом еще скажут, что за электричество нам то же платить надо. А ещё братьями называются. Одно слово фашисты.

      • иГор:

        А ВЫ как хотите? На халяву? Так халява кончилась когда СССР распался…

      • Аноним:

        А почему бы и нет. Газ по 250 (200, 150, 100) и вода пошла. Договориться всегда можно. И все будут улыбаться ))))))))))) Но я в это не верю

      • Аноним:

        «к Украине как к государству» — кого рассмешить хотел?
        Эта территория государством не была никогда!
        Диктовать — много чести…
        Покупать — вы не нужны никому…
        Поучать — бесполезно…
        Попрекать — ? вас? может еще предположить что у вас есть совесть или хоть что — то человеческое?

        «в отношении к украинцам как к людям» — имеется в виду особо продвинутые, (свидомие) украинцы…

        «украина как государство» — просто проснись…

      • Аноним:

        Они по-другому не умеют. Сами — предатели, а учат. Позорище!

  6. Аноним:

    Дмитрий, а есть такое государство -то Украина?
    И президент в нем кто, Байден ?
    Байден в гостях у киевского правительства

  7. Аноним:

    А кто нибудь видел проект договора по воде? Какая там цена за воду? Что такое мировая цена? Крым не расчетался за воду за прошлый год. Договор с мировой ценой никто в глаза не видел. Крым называет Киев хунтой и не признаёт тамошнее правительство. Киев наверное не будет разговаривать с какой то частью России которую он не признаёт, а только с Москвой. А в Москве Киев тоже не жалуют. Кто виноват и что делать ? Имеем то, что имеем…

    • НиКа:

      А разговаривать Киев по газу хочет?очень даже получается у него вести диалог,правда в таком тоне,что Россия обязана поставлять газ!а вот по воде у него не получается!просто Хунта хочет,чтоб Москва упала в ноги и умолчал дать воду,но не дождутся.извернемся,но молить Турченкова не будем!где русские не пропадали!и интересно откуда у вас такие великие познания,что Крым должен за воду за пошлый год,лично что ли дебет с кредитом сводили?)))

      • Аноним:

        НиКа
        Правильнее — не «где русские пропадали», а «где русские не бывали только»

    • А:

      Жванецкий —«Что наша жизнь: не привыкнешь — подохнешь, не подохнешь — привыкнешь.» Где те, чьи посевы засыхают***?Где их язык, они что слепо-глухо-немые***?Они что не могут писать, звонить , ехать в Симфнрополь? За *** надо повесить вашего как там его..?Празднует** шампанское пьет ***Украина виновата? Врет***.

  8. Аноним:

    Пользуясь случаем, хочется отследить исполнение обещаний новой власти. Нам было заявлено новой властью, что 1 мая цены на бензин в Крыму будут российскими (ну плюс несколько копеек за сложность). Сейчас цена 92 бенза — 31 рубль, 95 бенза — 34. Соответствует ли это ценам на наших заправках на сегодняшний день?

    • Аноним:

      не с 1,а с 15 мая

    • Анатолий:

      В принципе да,уже по34рубля заправляемся 95

    • Анатолий:

      Я не видел нигде в Джанкое бензин 92 по 31 рублю)
      Везде по 37 рублей, максимум 36 с копейками.
      А где вы видели 92-ой по 31 рублю у нас?, поделитесь))

      • Аноним:

        в краснодарском крае 95-32.50 ..92 -31..дт-32…новороссийск . анапа паром . на 26.04.2014.сам ездил и видел.

      • Роман:

        ну и у нас в Оренбурге бензин по 36 на некоторых заправках.

      • Аноним:

        очки или линзы одень слабовидящий

    • Аноним:

      с15 мая

    • Аноним:

      следи за обещанием украинской власти . *

      • Аноним:

        Твоя власть, ты и следи. А я слежу за нашими.

  9. Аноним:

    * види димы никак не угоманятся . дай газ на шару денег много . а мы хохлы вам за деньги подумаем давать или нет.

    • Аноним:

      «Мы»?)) Вы уже что-то решаете, кроме того, где диванную артиллерию в поролон пускать?))))

  10. Aноним:

    такими выходками Киев настроит против себя оставшихся в Крыму сторонников …

    • Роман:

      таким выходками Киев дождется, что России будет выгоднее помочь присоедениться юго-востоку украины, чем строить мост через Керченский пролив и добывать воду в Крыму ))) тогда и РЖД будет в Крыму и вода из днепра )))

      • А:

        Роман , «Вовсе не удостоверением определяется писатель, а тем, что он пишет! Почем вы знаете, какие замыслы роятся в моей голове ? Или в этой голове ?» (М. Булгаков Мастер и Маргарита)

      • Aноним:

        Так Россия уже 2 месяца только этим и занимается ))

      • Аноним:

        Это точно уверяю вас что многие того же мнения особенно после Одесских событий

    • Старик:

      Дорогой наш, что вы такое говорите. 97% проголосовало за Крым в составе России. Мотив один — в Крыму хохлы прижимают и не дают дышать москалям. Но возник один вопрос -как 3% хохлов не могли давать дыщать свободно в 97% москалям.
      И как и кого может Киев настроить против себя 3%,если по данным Крыма они уже сбежали к себе на бендеровщину???. Вопросы чисто математически.

      • Дмитрий:

        С этой статистикой вообще труба .Каждый считает как хочет . Каждый выкручивает цифры под себя ,для обоснования своей правоты . Но я , вообще , не считаю правильным говорить о процентах ,о том кто и кого поддерживает .Москве и Кремлю нужен фор -пост на Черном Море .И это первично .Это основной мотив .Все остальное притягивается «за уши» и подгоняется как надо . Да в энциклопедии говорится про 37 % примерно процентов украинцев в Джанкое и больше половины по району .Или наоборот .Да не важно . Можно подумать , кто то кого то у нас притеснял . Татары, вообще , как в придачу перешли , как головная боль , теперь к Москве .

      • Аноним:

        А кто говорил что хохлы русских в Крыму притесняли?
        А вот то, что хохлы в Крыму голосовали (не говорю, что все) за присоединение к России, лично знаю.

  11. А:

    Ну так признаете захватнические цели?

    • Аноним:

      Не захватнические, а освободительные!

      • А:

        Знаменитая чемпионка 80-летняя Лариса Латынина высказалась в Киеве, что «мы берем, что плохо лежит».

  12. Роман:

    Чем занимается? Выжидает чего то, тянет… Захотели бы — за два дня Украину очистили от нацистов….

    • А:

      Вы Роман, как понятно, из Оренбурга, а что касается Украины , то вы себе» умозаключили» из киселевских новостей о «нацистах» что-то и т.п. . но это есть интимные вопросы, как у нас, так и у вас, которые с соседями не обсуждаются, а если обсуждаются, то являются не чем иным, как сплетни.

      • Роман:

        я не знаю Кисилева, у меня родственники и друзья в Украине, в курсе событий. Или вы хотите сказать что на юго-востоке не воюют?

    • Аноним:

      О да, все кто против путина- нацисты, и их нужно уничтожить. Может тогда весь Мир нужно уничтожить? Один уже пытался, все знают чем это кончилось.

      • Аноним:

        Не путайте х* с пальцем, а почитайте историю — сразу поймете кто кого освобождал и чем это кончилось для тех кто орет и чистоте рассы и неповотримости своей нации. Жаль не ввычистили до конца, опять проросло…

  13. А:

    Да здравствует город-герой Одесса!

    Позор город- герой Керчь.

  14. Дмитрий:

    На счет совести и человеческого у украинцев .Вот тут разлюбезный ты очень , дюже и дюже ошибся .В военных частях Крыма ,на суше и на корабликах были очень совестливые украинцы . Более чем совестливые .И не было бы у них человечности , наваляли бы там штабелями 200-ых . С удивительным терпением и добротой все свинство ваше выслушали и попустительствовали .

    • Аноним:

      — Был у них только страх нелюдской за собственную ж*пу…
      Наваляли они штабелями с перепугу…
      Только не пугал их никто всерьез, а вежливо попросили с удивительным терпением и добротой…
      Хорошего отношения как всегда не поняли — в Харькове и Донецке будет по другому. Обделаетесь по настоящему, да поздно будет

    • Аноним:

      Сидели там обычные трусы, которые только и могли гимн петь оглядываясь. И свалили на материк как шакалы побитые, чтобы отыграться на гражданском населении юго-востока. Воевать только с некомбатантами можете.

  15. Дмитрий:

    И дай Бог , что бы украинцы при всей той наглой и хижой навале , сохраняли как и прежде совесть и человечность .

    • Аноним:

      У вас это сексуальная фантазия?

    • Анна:

      Неужели после Одессы, таким , как вы не видно, что на Украине к власти прутся натуральные фашисты?!Раньше я просила Бога, чтоб поставил им мозги на место, сейчас я прошу Его, чтоб они ответили за ВСЕ, что натворили в угоду деньги имущим. Я, Крымчанка, ненавижу нацистов!

      • ПОРАШКИНЕЦ:

        да ты не Киселёва смотри, а правду. А правда в том, что наши бравые ребята первыми в бендеровцев начали стрелять, и естественно получили по заслугам.

      • Аноним:

        «Наши» — это те кого конкретно ты поддерживаешь. Так что твои — это как раз те самые «бандеровцы», а наши — с другой стороны.
        Стреляли — правильно делали. Мало стреляли, а то может быть живы были бы.

      • Аноним:

        Смотрел независимые новости.
        Здание загорелось само, может быть короткое замыкание…
        Все жертвы случайны.
        Хватит слушать путинскую пропаганду.

      • Старик:

        А что, среди крымчанок разве бывает мало ДУР. При таких высказываниях — вы одна из них…

  16. Аноним:

    скоро этих бандитов самих засыплют,не долго им осталось ОДЕССУ им славяне,,не простят!

  17. Аноним:

    Они убивали своих на майдане — подло в спину!
    Им все равно кого убивать
    Симонов правильно написал — их нужно как можно скорей!

  18. Старик:

    Сегодня уже почти 7 мая- так кто точно скажет -канал засыпали или нет. А если нет, то надо самим засыпать чтобы Украине насолить и воду у нее не покупать

  19. Аноним:

    вода из канала отбирается, уровень падает. Интересно, крики «мы вернемся в Крым» правда тогда нах…..н нужна украине» выженная пустыня» и кто ее будет опять превращать в цветущий сад и за чьи деньги.

  20. Аноним:

    Ах ты ж, Сенченко, гни… Где твоя Батькивщина, Родина то есть?
    http://job-sbu.org/andrey-senchenko-deputat-byil-chlenom-opg-seylem.html