1 мая в Крыму стартовал курортный сезон 2015

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Курортный сезон стартовал в Крыму первого мая — для гостей полуострова в прибрежных городах подготовлены различные шоу-программы и концерты, сообщила министр курортов и туризма республики Елена Юрченко.

«Мы понимаем приблизительное количество заявок на активную фазу летнего туристического сезона 2015 года. И уже сегодня мы можем сказать, что туристический сезон состоится», — сказала министр.

По ее словам, на майские праздники в республике будет работать 250 санаториев и пансионатов, но уже к 10 июня их количество возрастет до 650-680 объектов. Это без учета арендуемых домовладений и частных мини-гостиниц, популярных у туристов.

Крымскими туркомпаниями подготовлено более 20 туров, приуроченных к майским праздникам, продолжительностью от двух до восьми дней. Стоимость варьируется от 2800 до 30000 рублей с человека.

Для посещения туристов открыты Воронцовский, Ливадийский, Массандровский и Ханский дворцы, замок «Ласточкино гнездо», Судакская крепость, заповедник «Херсонес Таврический» и Национальная картинная галерея И.К. Айвазовского.

Прогнозный показатель числа отдыхающих на 2015 год составил 4,3 миллиона туристов, что на 15% больше, чем посетило Крым в 2014 году. На майские праздники ожидается приезд 125 тысяч отдыхающих.

«Отличительной особенностью туристического сезона 2015 года является то, что у нас начинают работать пакетные туры — это туры по системе «все включено», — сказала Елена Юрченко. — Ведущие туроператоры России, такие как «Библио-Глобус», «Корал Тревел», «Алеан», «Пегас Туристик», «Дельфин», «Мультитур» и другие совместно с турбизнесом Крыма разработали этот туристический продукт. В него входят перелет из Москвы или Санкт-Петербурга, встреча в аэропорту, трансфер до места размещения, размещение, питание и в максимальном большинстве экскурсионное обслуживание».

На майские праздники особое внимание будет уделено концертам, шествиям и парадам, приуроченным к 70-й годовщине Победы. Погода в прибрежных городах обещает быть теплой. В среднем воздух на майские праздники прогреется до 20-29 градусов тепла, температура моря — 16-17.

Первые организованные группы туристов начали прибывать на полуостров в преддверии мая. Они прилетели самолетом по пакетным турам, разработанными российскими туроператорами.

«Крупные операторы, которые делали ставку на Турцию и Египет, в этом году включили в свои пакетные туры и Крым», — сказала РИА Новости заместитель министра курортов и туризма республики Ольга Бурова.

В 2015 г. ожидается увеличение в полтора раза — до 500 тысяч человек числа туристов, которые приобретут «единый билет» в Крым. Об этом сообщил журналистам руководитель Единой транспортной дирекции (ЕТД) Игорь Титов.

«В прошлом году перевезли по «единому билету» около 350 тысяч человек, в этом году ожидаем пассажиропоток в районе 500 тысяч человек», — сказал Титов.

По его словам, в этом году пассажирам не нужно будет менять автобус на переправе, так как появились паромы большой вместимости. Наличие таких паромов позволило также увеличить число задействованных автобусов со 150 до 200, по сравнению с прошлым годом.

По словам Титова, «учтены ошибки прошлого года». В частности, в бюджете проекта предусмотрены около 15 млн рублей, чтобы размещать в прибрежных пансионатах и кормить пассажиров в случае, если переправа будет закрыта из-за непогоды. «Мы готовы разметить до одной тысячи человек. Составлен список гостиниц и пансионатов с обеих сторон переправы, налажен более тесный контакт с МЧС, есть возможность развертывания шатров и палаток», — пояснил Титов.

Также в ЕТД сообщили, что по сравнению с прошлым годом стоимость билета выросла на 40%. Это связано в том числе и с тем, что на пароме теперь будут перевозить не только пассажиров, но и автобусы. Максимальная стоимость билета составляет 700 рублей на маршруте Анапа-Ялта. В ЕТД отмечают, что стоимость билета на рейсовый автобус по маршруту составляет 1,5 тысяч рублей.

Как сообщили в РЖД, в 2015 году перевозка будет осуществляться тремя маршрутами.

Первый подразумевает проезд на поезде до Анапы, затем пересадку на автобус до паромной переправы, после на автобусах до Судака, Феодосии, Симферополя, Севастополя и Евпатории. Второй вариант включает в себя поездку по железной дороге до Краснодара, пересадку на автобусы до паромной переправы, а затем переезд на пароме до Керчи. Третий вариант предусматривает проезд поездом до Анапы, а оттуда на катамаране до Ялты.

Читайте также:

комментариев 15

  1. Май:

    для кого концерты? пусто везде.

  2. Аноним:

    Концерты для отчетов, на что потрачены миллиарды рубасов.

    • Гость:

      +1000

    • Гость:

      Собирают сто человек а потом фотошоп и вот тебе оказывается было на концерте или праздновании 4500 человек. Причем одних стариков. Все-таки бабушки в Крыму пока играют цен ровную роль. А что будет когда их роли закончатся….

      • Фемида Ивановна:

        Гость 06.05.2015 в 11:34

        Подрастут другие бабушки.

  3. Н.:

    Министр — балаболка. Только чесать языком может и глазки таращить. Эти 4,3 млн. туристов — остатки прошлогодних 8 млн.?

  4. Игорь:

    в курортном Джанкое туристов не наблюдается ))))

  5. Шалом:

    Купальный сезон то открыли, *, пляжики то по одному перекрывают, так где купаться и для чего ехать, если еще надо будет и за почасовой пляж платить. Так может лучше в Антарию и сервис лучше и дешевле чем в Крыму

    • Н.:

      Всё так и планировалось: в прошлом году вышестоящее руководство било себя пяткой в грудь, что все заборы, загораживающие проход на пляж, будут снесены, т. к. «этими незаконными действиями некие украинские олигархи нарушали права отдыхающих». Теперь заборы имеют других владельцев и подразумевается, что патриотически настроенные отдыхающие счастливы.

      • Аноним:

        Это правда. Заборы просто поменяли владельцев. Любые водоемы обрастают заборами. Везде рыго-едорасы и их пособники.

  6. Май:

    Кого прославлять, за что благодарить?

    • дядя Джо:

      «Май» благодари своих , тех кто канал перекрыл, это же твои единомышленники, тех кто железную дорогу перекрыл это же твои , тех кто Украину сделал резервацией оголтелых русофобов-нацистов-бандеровцев.

      • Аноним:

        Не нужен нам поезд бендерский, бендеров вода не нужна. ))) Ты чё дядя, предлагаешь крымским россиянам пить канализацию всей Украины? Нет уж, мы воду с Кубани подождём. Обещали, значит сделают. А ты, дядя, своим тут не прикидывайся. Мы знает кто такие всякие Джо, Сэмы, Бобы

      • Мамут:

        А какое отношение имеют бандеровци к каналу и поездам. Они ведь ничего не создали и не построили. Им гадить в Малороссии не долго осталось. У Амеров на подсосе долго не протянут.

  7. Аноним:

    Мамут! Не плюй в колодец!