1 минуту 30 секунд продержался депутат А.Сидоренко перед своими избирателями

Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сидоренко на сходе в Майском требует прекратить съемкуЭто выступление на сходе граждан председателя Джанкойской райгосадминистрации, депутата Верховной Рады Крыма Александра Сидоренко войдет в историю как одно из самых коротких. Одну минуту и 30 секунд продержался народный избранник перед своими недавними и будущими избирателями.

Один из читателей нашего сайта Ворота Крыма прислал ссылку на видеосюжет, снятый 18 февраля в селе Майское Джанкойского района. Любительская съемка запечатлела выступление на сходе граждан Александра Сидоренко.

На сходе обсуждались наболевшие проблемы газификации села Майское и поселка Азовское. Люди пытались узнать, когда, сколько, кому и за что они должны заплатить, чтобы газ наконец пришел в их дома. Истина в споре не рождалась, и А. Сидоренко решил успокоить участников и внести ясность. Кто, как не представитель власти и народа в одном лице вдвое лучше других может это сделать?

— Давайте мы будем вежливы, корректны. Не надо ругаться, не надо никого упрекать, — обратился к собранию Александр Иванович. — Вот вы спорите. А чего вы спорите? Кто может сказать: документы подписаны, ГРС-ку (прим. ред. газораспределительная станция)  сдали? Так вы не спорьте, не кричите. Еще никакой объект не сдали, ничего не ввели, а вы уже друг с другом начинаете спорить.

Однако осуществить миротворческую миссию  Сидоренко помешала камера, которую он вдруг заметил у одной из участниц собрания. Просьба главы администрации убрать «телевизор» вызвала возмущение зала. Люди попытались выяснить, чего боится выступающий.

«Я не боюсь»,- ответил Александр Сидоренко и под бурные аплодисменты поспешно удалился.

Мы не знаем, чего еще боится Александр Иванович, но похоже, что «телевизоры» его все-таки пугают. По мнению специалистов, это поведение может быть проявлением неофобии — патологической боязни всего нового (в том числе и камер). Такой страх может сопровождаться дрожанием рук, покраснением, потением, тошнотой или скованностью. Часто разные виды фобий сочетаются в одном человеке, накладываются одна на другую, и их сложно классифицировать, отмечают специалисты.

Неофобия обычно бывает либо у совсем маленьких детей (до пятилетнего возраста), либо у пожилых: считается, что причина в том, что первые пока еще не в состоянии переварить большой объем новой информации, а вторые — уже не в состоянии.

Боязнь камеры можно лечить. Психотерапевты советуют  как можно чаще записывать неофоба на камеру. При этом камеру можно даже не включать, главное, чтобы больной был уверен, что его пишут. Таким способом, постоянной тренировкой, страх со временем может быть преодолен.

Читайте также: