Возле 1-й насосной станции в Джанкойском районе ставят барьеры от браконьеров

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В обстановке повышенной секретности возле 1-й насосной станции, где берет исток Азово-рисовый канал, начали установку рыбозащитных сооружений. Это место давно стало горячей точкой браконьерского лова рыбы на территории Джанкойского района Крыма.

По мнению начальника  Джанкойской рыбоохраны Виктора Потехи, самым эффективным способом предупреждения браконьерства в этом районе является именно установка специальных рыбозащитных сооружений в виде решеток с двух сторон шлюзовой камеры канала. До сих пор это не удавалось сделать из-за отсутствия средств.

15 августа такая защита была установлена с одной стороны шлюза. В понедельник барьеры от браконьеров установят и с другой стороны.

К сожалению, корреспондент «Ворот Крыма» и Громабы рыбалок Украины Виталий Вербицкий столкнулся с неожиданным хамством со стороны создателей рыбозащиты.

командир бригады монтажников

Суровый командир бригады монтажников

— Тебе я ничего не скажу. Ты сам смотри и делай выводы, — заявил командир бригады монтажников.

Поэтому нам так и не удалось выяснить, что именно устанавливают на шлюзовой камере — только верхний барьер от браконьеров или в «подводной» части тоже устанавливаются решетки или электрические отпугиватели, которые не пустят рыбу в Азово-рисовый канал, где она, по меткому замечанию Виктора Потехи, «превратится в органику».

Но, воспользовавшись полезным советом — «сам смотри и делай выводы», мы увидели только решетки от браконьеров.

барьер от браконьеров

Брак-барьер на шлюзе канала

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    Кто этот хам что выгоняет журналиста?

  2. Аноним:

    Быдлячий Джанкойский народ,не умеют нормально разговаривать.На месте журналиста я бы выключил камеру и это чучело в красной футболке.

  3. Суровый командир бригады монтажников:

    т. Вербицкий В. не делай сенсаций на ровном месте. Если есть желание что-то узнать, понять,разобраться и т.д. То тогда тебе необходимо, хотя бы явиться по адресу с Победное ул Мелиораторов 2 — УСКК, там тебе объяснят, как называть вещи своими именами, применять правильные термины (берет исток Азово-рисовый канал ,шлюзовой камере,создателей рыбозащиты, электрические отпугиватели, командир бригады и т.д.) И не перекручивай факты, вырвал кусок от туда,кусок от сюда , фотку подобрал СУПЕРОВУЮ состряпал материал,и в инет- ну ты красава) послушай совет и будет тебе счастье…

    • Татьяна:

      А с чего ты решил что у него и без твоих советов не будет счастья?)) Ну ты и урка, тебя поучить надо как с людьми разговаривать. А журналист молодец, отлично держался и в итоге порвал тебя и показал всем какой ты невоспитанный человек.

    • Аноним:

      Сначала подумай, и только после пиши и говори ! Еще лучше -молчи. Оправдываться поздно — все видели .

  4. Аноним:

    да, мужик перегнул чуток, но он прав, кто он такой чтобы давать официальные комментарии по этому поводу, он обычный работяга которому сказали ставить он и ставит, а тут бегает паренёк с камерой и вопросы задаёт «что и почему» , все вопросы к начальству !!!

  5. Аноним:

    Командир бригады или бригадир команды) Как тут назвать вещь своими именами)))

    • Аноним:

      Это Сережа с Победного гнида редкосная

  6. Аноним:

    вот вам фактики: сооружение на мосту государственное, обслуживает это сооружение УСКК, идёт работа с повышенной опасностью, а тут ходит «корреспондент» и активно мешает. При этом охранная зона сооружения составляет 200 м и говоря » я стою на дороге» просто бред—посмотри на лево и увидишь на плитах запись. То что там дорога…это бывает…но она строилась как обслуживающая канал..просто её передали в советское время дорожникам. Как итог: во время проведения ремонтных работ , в охранную зону гос объекта проник неизвестный с камерой и попытался помешать проведению работ.. Интересно что бы сделала милиция в этом случае.