С 1 октября в Крыму подорожает проезд в городском и пригородном транспорте

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

в автобусеСтоимость проезда в общественном транспорте в Симферополе, Евпатории, Феодосии, Ялте, Алуште, Джанкое и Керчи планируется увеличить до 12 рублей с 1 октября. Соответствующие проекты приказов уже разработаны Госкомитетом по ценам и тарифам Республики Крым, сообщается на правительственном портале.

«Стоимость проезда на общественном транспорте в городах вырастет на 2 рубля. Теперь одна поездка на автобусе в городском транспорте обойдется жителям Симферополя, Евпатории, Феодосии, Ялты, Алушты, Джанкоя, Керчи — в 12 рублей, Бахчисарая – в 11 рублей, Армянска, Красноперекопска, Судака, Сак — в 10 рублей», — сообщили в Госкомитете и добавили, что в сельских поселениях и посёлках городского типа стоимость проезда составит 9 рублей.

Также планируется увеличение стоимости проезда в пригородном сообщении.

Тариф на перевозку пассажиров автотранспортом в пригородном сообщении на территории Республики Крым составит 1,2 руб за одного перевезенного пассажира на расстояние в 1 километр для предприятий, не пользующихся услугами ГУП «Крымавтотранс» и 1,25 руб — для предприятий, осуществляющих деятельность через автостанции с заключением договоров с «Крымавтотрансом».

Минимальная стоимость проезда в пригородном сообщении для муниципальных образований, имеющих статус городов, устанавливается в размере 10 рублей. Минимальная стоимость проезда в пригородном сообщении для прочих муниципальных образований – сельских поселений, в том числе поселков городского типа, устанавливается в размере 9 рублей.

Проекты приказов размещены на официальном сайте Госкомитета и в настоящее время проходят процедуру общественных слушаний. Где именно и в какой форме проходят слушания, не сообщается.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Спасибо перекрашенным! Кстати, на марках каких автомобилей раскатывается новоперекрашенная знать? И какие машины у ветеранов Великой Отечественной войны?

  2. Аноним:

    это еще не самая плохая новость и не самое страшное повышение. Пенсионеры не страдают и снова будут штурмом брать автобусы, весело и легко расталкивая тех, кто гораздо моложе, гордо занимать «заслуженные» места и тыкать водителям удостоверение в лицо, а ежели что не так, записывать номера автобусов и тут же жаловаться. 2 рубля не деньги. а вот повышение в другом чем то более существенно. лично для меня. и счастливой поездки пенсионерам))))) а будете толкаться? дам сдачи)))))))

  3. Аноним:

    Для них два рубля — это уже деньги. Перекрашенные поставили одну цель — сделать жизнь простого человека адом. И ее успешно выполняют. Их главарь симферопольский махал жирным пальчиком, чтобы в мае сделали дороги везде. Прогуляйтесь по Джанкою, увидите «твердое русское слово», а если проедите на машине, то и ощутите. Пенсии уже не тянут ни еду, ни лекарства. К зиме все возрастет на 30%, а пенсии на 7%. Так что пусть тыкают, хотя бы какие-то копейки сэкономят.