1 октября в Крыму пройдет «Форум мира»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ливадийский дворец1 октября в Крыму пройдет второй международный крымский «Форум мира». В нем примут участие видные общественные и культурные деятели Российской Федерации и других стран мира. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

Форум состоится в Ливадийском дворце. В его работе примут участие телеведущий Владимир Познер, российский режиссер Федор Бондарчук, ученый-океанолог Артур Чилингаров, художник Никас Сафронов, хоккеист Дарюс Каспарайтис, чемпион боев без правил Федор Емельяненко, актеры Юрий Куценко и Сергей Безруков и др.

Посетить Крым может и Жерар Депардье. Организаторы мероприятия сообщили, что они отправили актеру приглашение посетить «Форум мира».

«На данный момент он его изучает. Полностью подтвержденного согласия на его приезд у нас пока что нет», – рассказала pr-директор Фонда поддержки, развития и пропаганды идей мира «Миротворец» Ольга Ефремова.

Многие из участников будут награждены премией «Миротворец», церемония присуждения которой станет одним из центральных событий форума.

Этой премией в 14 номинациях награждаются лидеры государств, политические и общественные деятели, дипломаты, выдающиеся ученые, спортсмены, представители всех жанров современного искусства, чей вклад в развитие мира и дружбы между народами на протяжении года был особенно значимым.

Также ярким мероприятием в программе будет международный миротворческий кинофестиваль «Я люблю мир». Он пройдет 2 октября в ялтинском киноконцертном зале «Юбилейный». На суд зрителей будет представлена программа из тридцати уникальных короткометражных, игровых и анимационных фильмов, связанных одной тематикой – пропагандой миротворческих ценностей.

Первый крымский «Форум мира» состоялся в октябре 2014 года при поддержке министерства культуры Крыма и Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. ГОСТ:

    Там на Депардье санкции наложили. Я думаю он уже не рад что отказался в родном Париже налоги заплатить и получил паспорт Засранска

  2. Аноним:

    Познер зашкварился) А слабо ему теперь отказаться от гражданств США и Франции?

  3. Nichrayzi:

    Люблю Россию