С 1 по 12 мая в Крым в поездах международного следования приехали 16 тыс. пассажиров

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Укрзализныца переходит в частные руки

Укрзализныца

«Укрзализныця» опубликовала данные о пассажироперевозках в Россию и Крым. Согласно статистике, количество пассажиров, перевезенных в Российскую Федерацию и на полуостров значительно сократились.

С марта по апрель 2014 года пассажироперевозки из Украины в Россию уменьшились на 34% до 267 тыс. человек, в прошлом году в этот же период было перевезено в РФ 409 тыс.пассажиров.

Услугами поездов, следующих из Крыма на материковую Украину, в марте-апреле воспользовались 15 тыс. пассажиров, в прошлом году эта цифра была в 2 раза больше — 37 тыс.человек.

На майские праздники ситуация не изменилась.

С 1 по 12 мая количество пассажиров, которые приехали в Крым в поездах международного следования, то есть из Белоруссии, России и других стран, составило 16 тыс.человек ( в 2013 году таких пассажиров было на 59% больше — 40 тыс.человек), а с материковой Украины на полуостров приехало 60 тыс. пассажиров, вместо 143 тыс.человек в аналогичном периоде прошлого года.

Предварительная продажа билетов на поезда «Укрзализныця», которые курсируют в Крым и обратно, открыта до 1 июня. После данной даты график движения поездов будет изменен.

Читайте также: