1 сентября в Джанкое отметила столетний юбилей Лидия Константиновна Корнето

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Корнето1 сентября в Джанкое отметила свой столетний юбилей Лидия Константиновна Корнето.

Несмотря на почтенный возраст, Лидия Константиновна сохранила бодрость духа и твердую память. По дому она передвигается сама и говорит, что глазами бы много дел сделала, ведь всю свою жизнь она была неутомимой труженицей, без дела не сидела и в своих детях воспитывала любовь к труду.

Родилась и почти всю жизнь прожила Лидия Константиновна в Белоруссии. Была первой из семерых детей и с раннего детства привыкла во всем помогать по дому. Мама их учила шить, вязать, и прясть, не говоря уже о других домашних делах. Да и потом, в старости, пока руки слушались, она шила вещи для своих детей, внуков и правнуков.

Незаживающей раной на сердце легли военные годы, в которые пришлось пережить страх, голод, тяжелую работу. В те трудные для страны дни, Лидия Константиновна помогала лечить раненых, была в партизанском отряде разведчицей и связной. От этих воспоминаний на глазах у Лидии Константиновны появляются слезы. Самое страшное, чего она боится до сих пор, так это война.

После Великой Победы Лидия Константиновна вышла замуж за фронтовика Корнето Ивана Павловича. Вместе они прожили 30 лет и воспитали двоих детей.

В 1975 году семья переехала в Джанкойский район, колхоз имени Ленина, где Лидия Константиновна работала разнорабочей.

Больше тридцати лет нет на свете Ивана Павловича. Поначалу Лидия Константиновна оставалась жить в своем доме, не желая быть детям в тягость. Когда здоровье стало подводить, переехала жить в Джанкой к дочери Ирине Ивановне Дрейчан. У нее четверо внуков, два правнука, и за каждого она переживает, а они всегда стараются прийти, приехать, навестить.

Поздравить юбиляра в этот знаменательный день, вручить подарки и высказать много теплых слов в ее адрес приехали начальник УТСЗН городского совета Луць Екатерина Павловна, директор Территориального центра Рудницкая Елена Георгиевна, фельдшер Центра здоровья Голота Лариса Павловна. Лидия Константиновна с дочерью Ириной Ивановной тепло и радушно встречали гостей, сообщает социальный работник Территориального центра А.В. Гайдай.

 

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    старушка Луць пора уже на пэнзии дома сидеть.