В ночь на 1 сентября Крым был обесточен

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

электросети31 августа в 21:21 диспетчер НЭК «Укрэнерго» сообщил о необходимости минимизации передачи электроэнергии на Крымский полуостров.

Состояние воздушных высоковольтных линий, подающих электроэнергию в Крым:

  1. ВЛ 330 кВ Мелитополь – Джанкой: с 22.08.2014 выведена в ремонт компанией НЭК «Укрэнерго»;
  2. ВЛ 330 кВ Каховка – Джанкой: 31.08.2014 (с 21:53) выведена в ремонт компанией НЭК «Укрэнерго»;
  3. ВЛ 330 кВ Каховка – Островская – в работе, именно по ней осуществлялось и на данный момент по-прежнему осуществляется электропитание Крыма;
  4. ВЛ 220 кВ Каховка – Титан – Красноперекопск – работала и продолжает работать в тупиковом режиме (питала только потребителей Красноперекопска).

В 22:37 диспетчер «Крымской электроэнергетической системы» для резкого снижения энергонагрузки на полуострове на 151 МВт самостоятельно применил специальные графики аварийных отключений (спецГАО).

В 22:52 в ДТЭК Крымэнерго поступила команда от «Крымской электроэнергетической системы» ввести в действие графики аварийных отключений (ГАО) в полном объеме. Это позволило снизить общую нагрузку еще на 115,4 МВт.

1 сентября в 0:58 в ДТЭК Крымэнерго поступила команда об отмене режима ограничений в энергосистеме. К 1:36 все потребители были запитаны.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Кум:

    Причина то какова? Или это ученья перед зимой?

  2. РЭС:

    Благодаря Швальбе Виталию Анатольевичу аварийная ситуация была быстро устранена!

  3. Кум:

    По информации Украина будет в будущем отключать Крым ежедневно от 6 час и …. Угля нет, газа нет, ТЭЦ мощность сбавили, посему Крыму подавать будут только излишки, если будут.

    • Аноним:

      Нам солнца не надо, нам Партия светит, нам хлеба не надо, у нас паспорта есть.