С 1 сентября в России увеличились штрафы за нарушения ПДД

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

С 1 сентября текущего года вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ, ужесточающие наказание за нарушения правил дорожного движения.

Теперь минимальный штраф составляет от 100 до 500 рублей.

Так, например, за езду без страхового полиса водителю грозит до 500 рублей штрафа, в то время как раньше сумма ограничивалась 100 рублями. Передача управления автомобилем водителю, не имеющему прав, обойдется в 30 тысяч рублей, а раньше было 2,5 тысячи рублей. Другие основные изменения отображены в таблице ниже.

За отстегнутый ремень безопасности на 1000 рублей отныне будут штрафовать как водителя, так и пассажиров. А денежное наказание за несоблюдение скоростного режима поднимется до 2-2,5 тыс. руб.

таблица новых штрафов

Вступили в силу и новшества в сфере ОСАГО.

С 1 сентября действует обязательный досудебный порядок разрешения споров.

Клиент, недовольный оценкой страховщика, не сможет сразу обратиться в суд. Для начала придется отправить жалобу в страховую компанию. В течение пяти рабочих дней там должны будут ответить на жалобу. Подобный порядок разрешения споров будет действовать в России в качестве эксперимента до 1 июля 2015 года, пишет газета «Комсомольская правда».

Кроме этого, с 1 сентября сократился срок урегулирования страховых случаев – с 30 календарных дней до 20 со дня получения от потерпевшего полного пакета документов.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Если раньше гаишники жили в квартирах и ездили на приорах то теперь будут жить в трехэтажых виллах и разьежать на бентли !