1 сентября в Джанкое открылась выставка работ Людмилы Федчишиной

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 сентября в Джанкое открылась выставка работ севастопольской художницы Людмилы Федчишиной. Людмила родилась в 1965 г. в Джанкое. Здесь она окончила школу-студию под руководством Павлюченко Анатолия Ивновича, где преподаватель открыл и заложил основы рисунка, композиции и гармонии цвета.

20 лет своей взрослой жизни она посвятила медицине, но влечение к искусству победило. В 2009 году Людмила закончила Центр Сергея Давыдова в Москве по технике авторского батика  и росписи по шелку.

Людмила Степановна работает в технике ручной росписи по ткани, увлекается золотым шитьем и живописью.

Работы талантливой крымчанки  находятся в частных коллекциях ближнего и дальнего зарубежья, а также в фондах Симферопольского Крымско-татарского музея искусств. За поддержание традиций прошлого художница неоднократно получала благодарность от представительства г. Москвы в Севастополе.

«Для меня роспись — это полет моей души. Я увлекающийся человек, когда беру в руки краски, забываю обо всем на свете. Люблю бескрайние степные просторы, цветущие долины и памятники древней архитектуры. Все эти образы воплощаю на холсте, в моем случае на нежном и воздушном шелке», — рассказала Людмила Федчишина сайту news.sevas.ru.

Джанкойская выставка проходит в Детско-юношеском творческом центре им. Святых Кирилла и Мефодия (Джанкой,  ул.Ленина, 8, 2 этаж).

Выставка продлится всего 2 недели. Желающие могут записываться на мастер-класс по батику, — сообщила руководитель творческого центра Татьяна Никифоренко на сайте www.inlens.tv.

Для справки

Батик (пер. «капля воска») — это ручная роспись по ткани (шелк, хлопок, синтетика, шерсть) с использованием резервирующих составов, которые предохраняют краски от смешивания. Существует несколько видов батика: горячий, холодный, узелковый и свободная роспись. Эта техники используется и при дизайнерском изготовлении визиток в крупных городах, где есть специалисты необходимой квалификации и требовательные заказчики, для которых визитка является статусным элементом.

Читайте также:

1 комментарий

  1. А что Нетецкая еще не появлялась на выставке? Какая оплошность……..