1 января 2015 года в России возвращается графа «против всех»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

против всехПрезидент РФ Владимир Путин подписал закон, возвращающий графу «против всех» в бюллетени на выборах в органы местного самоуправления. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон вступит в силу 1 января 2015 года.

Согласно закону, если число избирателей, проголосовавших против всех кандидатов, окажется больше, чем число избирателей, проголосовавших за кандидата, который набрал наибольшее число голосов в данном округе, выборы признаются несостоявшимися и назначаются повторные выборы.

28 мая Совет Федерации одобрил на заседании в среду законопроект, возвращающий графу «против всех» в бюллетени на выборах в органы местного самоуправления. Соответствующий проект закона был внесен в Госдуму в октябре 2013 г. группой сенаторов во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

По замыслу спикера эта графа должна была вернуться на всех уровнях выборов, начиная от региональных до федеральных, за исключением выборов главы государства.

Однако после обсуждения законопроекта и доработки депутаты Госдумы в конечном итоге графу «против всех» вернули только на муниципальный уровень, посчитав нецелесообразным введение такой графы на региональных и федеральных парламентских выборах.

Читайте также:

1 комментарий

  1. ВИШ:

    Против всех -это тоже самое что не прийти на выборы.