С 1 января 2015 г. тарифы на газ в Крыму возросли на 2%

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

горгазНесмотря на обещание Совмина не поднимать тарифы на газ, с 1 января для населения Крыма они возросли на 2%. Свое решение власти объясняют необходимостью обеспечения безопасной работы газовых сетей Крыма. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор государственного унитарного предприятия «Крымгазсети» Сергей Тарасов.

«Правительством Крыма было принято решение не поднимать тарифы, но повышение тарифов на 2% необходимо для обеспечения безопасности работы газовых сетей», — сообщил Тарасов и добавил, что существующие тарифы никогда не покрывали собственные затраты предприятия, но поставщики понимают всю социальную значимость цены на газ, поэтому её повышение будет незначительным.

«Мы понимаем всю социальную нагрузку, поэтому, чтобы не было социальной напряженности среди населения, мы стараемся эту нагрузку снизить и не повышать запредельно цены», — добавил он.

Он также отметил, что все льготы по оплате газа для населения сохранены.

«Все льготы для населения сохранены, но только льготы по оплате газа, по ремонту и установке никаких льгот не существует», — отметил Тарасов.

Заместитель директора предприятия по финансово-экономическим вопросам Дмитрий Надточаев пояснил, что сейчас цена на газ для населения Крыма составляет 2,83 рубля за кубометр и остается самой низкой в России.

«С 1 января 2015 года розничная цена для населения возросла всего лишь на 2%, то есть цена на газ составляет сейчас 2,83 рубля за кубический метр. Для сравнения: в Краснодарском крае цена на газ составляет от 4,81 до 5,26 рублей, в Московской области от 4,86 до 5,40 рублей», — сообщил Надточаев.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    а в Джанкое горгаз назвал цену не 2.83-а 2.94

  2. Н.:

    Так в Джанкое платили по 2.88 за куб. Тарасов не знает реальных тарифов в Крыму, так зачем такой директор «Крымгазсети»?

    • Аноним:

      он знает реальные тарифы,это на местах обдирают людей-а вы платите

  3. Аноним:

    Повезло Крыму, а в Украине газ с апреля по 7,188 грн. жуть

    • Митрофан Митрофаныч:

      Украина газ продает Крыму, ПОСЕМУ ЦЕНА БУДеТ ЕЩЕ ВЫШЕ С ОСЕНИ, когда зимний период будет, если конечно будут еще давать, а то могут и не дать… тогда пис… у пьяной обезьяны будете чтобы согреться

      • Аноним:

        У Крыма достаточно своего добываемого газа.