С 1.01.2016 г. жители Крыма должны сообщать о наличии второго гражданства

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

гражданствоЖители Крыма с 1 января 2016 года должны будут сообщать в территориальные органы Федеральной миграционной службы информацию о наличии у них второго гражданства. Об этом сегодня в рамках регионального совещания с начальниками территориальных органов ФМС Южного и Крымского федеральных округов в Ялте сообщила начальник управления по вопросам гражданства и видов на жительство Валентина Казакова.

«С 1 января 2016 года жители Крыма должны уведомить органы ФМС о наличии у них второго гражданства, а также вида на жительство в другом государстве», — сообщила она.

По словам Казаковой, крымчане, которые не вышли из гражданства Украины, должны также сообщить об этом в ФМС.

«Перечень документов минимальный. Никаких нотариально заверенных копий делать не нужно. Достаточно ксерокопии документа, подтверждающего гражданство другой страны», — сообщила она.

По словам Казаковой, с 1 января 2016 года на данные процедуры у крымчан будет 60 дней.

Подать информацию в органы ФМС можно путем личной подачи заявления или письменного уведомления по почте.

При этом начальник управления уточнила, что если жители Крыма не уведомят ФМС о наличии второго гражданства, то, согласно российскому законодательству, им грозит административная ответственность.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    гыыы. т. е. наличие паспорта великой окраины, страны 404-это и есть второе гражданство? а если его сжечь? то можно спать спокойно или что? почему сразу не забрали эту синюю библию гордости и достоинства в рамках шизофрении исключительно великих укров? провалялся себе пачпорт. а теперь,у меня еще и двойное гражданство?))))) чур меня, чур, упаси меня мировое сообщество от этой напасти. так что делать то? выбрасывать или уведомлять? млять его так))))

    • Аноним:

      А шо такое? Ты его аж полтара года берёг? Пали его, будь настоящим пацреотом. Устрой пляски вокруг костра с пением гимна и будет тебе счастье ))))))))))))))

    • ГОСТ:

      Не забрали его потому что, сдав его ты не лишаешься гражданства Украины или спалив его, ты должен ехать на Украину и в ФМС подавать заявление на выход из гражданства которое могут рассматривать (если не вруть) до 5 лет. А за то что ты имеешь второе гражданство( в России нет двоиного гражданства) статья. Сеичас ты уведомляешь, а потом тебя по любому поводу приезжают и под белы ручки забирают.

  2. Аноним:

    Даёшь новые многодневные очереди! Ура товарищи!

  3. Аноним:

    а кто эта милая девчушка с двумя паспортами? такое знакомое хлебало, неужто кто то из администрации?

    • Привет пролетарии:

      Это она счастлива что имеет два паспорта.

  4. Аноним:

    Очередной идиотизм. Пусть Кобзонов проверяют и других гейролюбов. А тут достаточно паспортный стол потрясти.

  5. Аноним:

    Дарогия моя Расияне на секундочку напоминаю мы никому ничего не должны и уж тем более России мы должны меньше всеего из списка сверху, уж решу как нибудь что делать…

  6. Привет пролетарии:

    В России не возбороняется ВТОРОЕ гражданство. Посему ФМС требует, чтобы вы признались собственноручно у кого оно есть. В этом ничего плохого нет, но КГБ на заметку на всяк случай возметь и когда план по шпионажу будеть гореть, то за вами для плана могуть приехать, как в 37 году, и вы признаетесь, что работали со дня своего рождения на английскую разведку «МИ-6) или Моссад израильский или ЦРУ американское.(придумайте сами где вам больше нравится)