С 1 января подорожают билеты на поезд и постельное белье

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
в Украине возвращают именные ЖД-билеты

в Украине возвращают именные ЖД-билеты

Традиционный новогодний подарок подготовили российские железнодорожники своим пассажирам. Коснутся они и жителей Украины, которые планируют свои поездки российскими поездам. С нового года тарифы на проезд в вагонах купе и «люкс» вырастут на 5 процентов. В СВ, плацкартных, общих и сидячих вагонах с 1 января 2013 г. будут временно сохранены тарифы 2012 г., которые устанавливает Федеральная служба по тарифам РФ.

— Тарифы на перевозки пассажиров в вагонах СВ проиндексированы не будут, —  сообщают «Российские железные дороги». В 2011 и 2012 гг. тарифы на проезд в этих типах вагонов поднимались на 5%, в 2010 г. — 10%, а в 2009 г. — 12%.

Продажа билетов по новым ценам начнется с 15 ноября.

Судя по всему, в скором времени будет дешевле купить новое постельное белье, чем оплатить его комплект на период поездки в вагоне. С 1 января стоимость постельных принадлежностей в вагонах «люкс» будет составлять 1,137 тыс. руб. на одно купе, в двухместных СВ — 228 рублей (в фирменных поездах — 283 рубля), в купейных вагонах — 119 рублей (в фирменных поездах — 174 рубля).

Напомним, в соответствии с новым порядком оплаты железнодорожных услуг, постель оплачивается только через кассы. Кассир при выдаче проездного документа обязан получить согласие пассажира.

Пассажир имеет полное право отказаться от оплаты постельного белья. Правда в этом случае он не получит ни голый матрац, ни подушку, ни одеяло. Если же пассажир отказался от постели, а потом по ходу поездки передумал, взять постель можно будет после оплаты в кассе какой-либо станции по маршруту поезда.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Тупо. Постель надо заставлять покупать, потому как всякое быдло будет экономить и спать на матрасах, гадя их. Понятное дело, что два часа поездки без комплекта могут быть, а вот больше четырех скажем, только с постельным.