1 января в городах Украины прошли факельные шествия бандеровцев

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

украинские националистыСегодня, 1 января, в ряде городов Украины по случаю 107-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры прошли факельные шествия.

В Киеве около 3 тыс. украинских националистов вышли из парка Шевченко и маршем дошли до Майдана Независимости.

Перед собравшимися возле стелы Независимости выступили лидеры ВО «Свобода», которые, призвали украинский народ  бороться с политическими репрессиями, которые, по их мнению, сегодня происходят в Украине.

После выступления участники шествия исполнили гимн Украины. Мероприятие прошло без инцидентов. За соблюдением порядка следили многочисленные правоохранители.

Читайте также:

комментария 22

  1. Паромщик:

    вот вам и правители, окраины.

  2. Алексей:

    Выфсёврёти!!! Вна Украине нет бандеровцев!!! Это всё постановка Кремля на Мосфильме!!!)))))))))))))))))Да?

  3. Аноним:

    Ха-ха, начинает бомбить у кого то) Вы киселёвцы погуглите- «шествие русских националистов в Москве»!!!!!!!! То наверное тоже Госдеп в Голливуде снимает)))))))))))))))))))
    Да?

  4. Аноним:

    Каждый год на протяжении многих лет проходит этот марш в честь дня рождения Бандеры. Почему только два года как начали уделять этому внимание?

    • Гость Галина Ф.:

      Ах, черт возьми, где эти шествия, народ не обращает внимания на это — гуляют, пусть гуляют, у каждого народа есть игрища с огнем сродни язычеству. Они потом расходятся по барам и дискотекам, слушают джаз и едят штрудель. Кто мешает как то необычно провести свои праздники и памятные даты?

  5. Аноним:

    Нацики, это вам для закуски. Штефан Бандера — крещеный еврей, униат. Греко-католик из села Угрынив Старый возле Калуша, родившийся во время австро-венгерского правления в Галичине. Отец: Адриан Бандера — греко-католик из мещанской семьи Мойше и Розалии (в девичестве Белецкая, по национальности — польская еврейка) Бандер. Роза — типичное украинское имя, а шо? Мать: Мирослава Глодзинская — польская еврейка, таких евреев называют ещё ГАЛАХИЧЕСКИМИ, то есть по матери.

    • Аноним:

      Для закуски напиши ..и про Жириновского и про Кобзона!!))))

    • Аноним:

      А нам всё равно, хоть русский, хоть еврей, поляк, украинец. Мы, в отличии от вас, не ксенофобы и нацики. Людей за национальность не ненавидим.

    • Опытный:

      по поводу галахических евреев и всей этой еврейской темы заговора . Сегодня во власти , в той же самой России вы не обойдетесь без евреев . Не потому ,что они такие умные и не заменимые .Просто ,напросто они есть везде . Самый крикливый русо патриот Жириносвкий .Посмотрите на форму носа Норышкина .Посмотрите анфас профиль секретаря Путина ( и на ком он женат ) . Директор ФСБ Фима Фрадков .Да вообще список бесконечен от кремлевских небожителей ,до актеров ,министров и прочих . Лидер движения Русский Марш настоящая фамилия Поткин . Вообще ,западная Украина ,Карпаты , Львовщина , Лемковщина очень интернациональны ,далеко не моноэтничны . Что вы хотите найти у Степана Бандеры ? Он один из исторических персонажей .Только один из многих участников огромного ,непобедимого ,не сломленного движения .

  6. Аноним:

    А Ротенберг и Абрамович, извините, немцы?

  7. Аноним:

    Vot vi skazhite mne po sovesti , esli ya imeyu rodstvennikov, kotorie zhivut v Ukraine , odnoklassnikov i odnokursnikov , kotorie tozhe zhivut i rabotayut v Ukraine , oni tozhe «banderovzi » i «maidanutie » kak mnogie zdes virazhayutsya?????????? Schto za bred vi nesyete , podumayte svoey golovoy , a ne tem mestom , na kotorom sidite . Pod rukovodstvom partii i pravitelstva , pod gromkie i neprekrazcayuzciesya ovazii vi razrushaete vsye to , schto bilo sozdano vekami . Vi hotite schtobi brat ubival svoego brata ???? Schto plohogo vam sdelali ukrainzi ili amerikanzi ili evropeyzi???? Im gluboko pos…t , kak vi zhivyete v svoey strane. Poschemu takie kak Paromzhik , dayut soveti drugim kak zhit i obsi…t vseh i vsya. Oglyanites vokrug v kakoy gryazi vi zhivyete ili schto-to izmenilos korennim obrazom v vashey zhizni ili vozduh stal schizhe ????((((( Navedite poryadok u sebya doma , a potom davayte soveti .

    • Аноним:

      Умных и в Крыму предостаточно. А чтобы понять откуда ноги растут, посидите недельку на местных СМИ, всё поймёте. Самое простое, нужен внешний и внутренний враг для того, чтобы оправдать всю несостоятельность деятельности власти. Помните как раньше : «Если в кране нет воды, значит…» Внушается мысль, что во всём виноват кто-то, мы ни в чём не виноваты.

  8. Аноним:

    Уж лучше Сталина, в любом случае.

  9. Паромщик:

    Аноним 02.01.2016 в 11:38 житие ты уже анонимом стала.

    • Семен Семеныч:

      Паромщик, Аноним, Алексей или кто ты там будешь. Главное что в Украине хорошо. Они могут собраться и выйти когда хотят и по любому поводу. И держат лозунги по обвинению власти. Ты выйди с лозунгом -Аксенов вор или что то такое. Да ты и минуту не простоишь, как будешь сидеть в тюрьме или дурдоме. Вот в этом разница между тобой и украинцами, между Крымом и Украиной. И больше говорить нечего.

      • Алексей:

        Насмешил))))))) И что, в Украине от этого жить легче стало? А по-поводу лозунгов про власть: Кто сейчас реальная власть в Украине? Ты думаешь порох и яйценюх? Ты ошибаешься! Пускай кто-нибудь выйдет с лозунгом по типу «Правый сектор — убийцы!», и я посмотрю, что с ним станет, найдут ли его когда-нибудь вообще. А ты про тюрьму и дурдом…..)))))

      • Аноним:

        Семёныч, красава. Там есть выбор, есть возможность не соглашаться и высказывать свою точку зрения. В Крыму если ты не согласен, то ты- радикал, против стабильности, раскачиваешь лодку, агент запада и ЦРУ. Свобода, вот отличие двух стран. *

    • Zhitie moe...:

      Mne pered toboy opravdivatsya nado,parashschik? Ne dozhdeshsya!

  10. Аноним:

    В РФ в День Конституции РФ задерживали за лозунги в поддержку конституции РФ.
    А вы про шествия в Украине…

    • Аноним:

      Да, было дело, сам видел. Это вообще полный бред садить людей за поддержку конституции своей страны, а всё потому что в конституции РФ написаны слова направленные как бы на дестабилизацию нынешнего строя станы. Парадокс не правда ли?*

  11. Паромщик:

    Zhitie moe… 02.01.2016 в 15:48
    снова, начала каракули иносраные писать, сама пишешь, сама и читай.

  12. Аноним:

    Шествие начала не Украина, а часть украинских граждан.
    Правда — это точность, а не фантазии на тему. Если, конечно, правда нужна, а не является досадной помехой «благому делу».
    По оценкам СМИ, «в Киеве в таком шествии принимали участие около 3 тысяч человек», которые несли «более 100 зажженных факелов» (явно не тысячу).
    «Во Львове на факельное шествие собрались около 300 человек» (обратите внимание на эту ужасную цифру).
    «В Сумах в факельном шествии приняли участие около 200 человек»
    Чтобы называть три с половиной тысячи человек из тридцати миллионов «Украиной», нужно очень сильно этого хотеть.

    Далее, практически любое шествие людей, объединенных событием или традицией — ритуально. В самой ритуальности нет ничего предосудительного.

    «Дикий культ палачей и предателей»
    В чем состоит дикость? В использовании факелов? Так они используются в разных странах, в т.ч. в России. Нечто дикое в использовании огня для возбуждения эмоций безусловно имеется. Но это не оригинальная находка бандеровцев и даже гитлеровских фашистов, с которыми так хочется уравнять бандеровцев.
    Палач — это такая должность, работа. Если имеется в виду жестокость, то в войне все палачи, так как война и есть царство жестокости и варварства.
    Предатель — это тот, кто дал слово верности и не сдержал его.
    Кому давал слово верности Бандера и его «други» и не сдержал его? Или «предатель» — это тот, кто против? Так это называется противник, а не предатель. В слове «противник» нет подлости. Есть отличие во взглядах.

    «стал государственной идеологией»
    Здесь, чтобы не быть голословным, необходимо подтвердить данное утверждение ссылкой на официальные документы — законы, постановления правительства и т.п.

    Для того, чтобы привязать резолюцию ООН к бандеровцам, необходимо документально обосновать принадлежность их (ОУН(б)) к нацизму, которая была бы признана не только Россией, но и остальным мировым сообществом. Россия вполне могла бы оформить это юридически. Тогда сомнений в её правоте было бы значительно меньше и не было бы этого: «Страны ЕС, которые пострадали от преступлений нацистов и их пособников, при голосовании воздержались.»

    «право народов континента уничтожить последние следы нацизма и фашизма»
    Тут большой простор для фантазий и произвола. Всё течет, всё меняется. Тот, кто вчера боролся с фашизмом, а точнее, спасал себя от него, от его экспансии, сегодня вполне мог стать тем же фашистом, дабы увеличить свое влияние на судьбы мира и обеспечить собственную экспансию.
    Необходимо наличие международного документа, дающего объективные признаки фашизма. Только по этим признакам можно то или иное действие той или иной группы людей относить к проявлению фашизма. И уже на основании этого отнесения В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ привлекать к ответственности, в том числе международной.
    Тогда мечты «Новый Нюрнберг для наследников Бандеры не за горами!» смогут стать реальностью.