10 августа в Крыму работают все 3 автомобильных пункта пропуска

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
очередь на пункт пропуска Джанкой

очередь на пункт пропуска Джанкой

Сотрудники МЧС Крыма совместно с представителями органов муниципального образования Джанкоя и Джанкойского района проводят мероприятия по организации жизнеобеспечения, регулирования и мониторинга пассажиропотока и автомобильного транспорта на пограничном пропускном пункте «Чонгар» в связи с увеличением пассажиропотока и транспорта. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Крыма.

«На месте к работе приступили межведомственные оперативные группы, организовано противопожарное, медицинское и психологическое обеспечение. Осуществляется подвоз питьевой воды, – сообщили в крымском МЧС. – На месте работают специалисты ГУ МЧС России по Республике Крым, которые оказывают психологическую и информационную помощь гражданам, находящимся в ожидании прохождения пограничного контроля».

По словам спасателей, все площадки на пункте пропуска оборудованы зонами питания, информационными центрами, местами для курения и туалетами. Для удобства автомобилистов в случае необходимости будет развернут мобильный пункт МЧС России, для отдыха граждан с маленькими детьми. Организовано постоянно патрулирование территории силами поста МЧС России.

С 7 августа на пограничном пропускном пункте «Чонгар» очередь транспорта увеличилась до нескольких километров в связи с закрытие пропуска в других пунктах.

Как сообщает  Федеральная таможенная служба, по состоянию на 8 часов утра 10 августа все три автомобильных пункта пропуска в Крыму работают в нормальном режиме.

пункт пропуска 10 августа

По ситуации на 8.00 в пункте пропуска «Чонгар» на выезд с Украины находится примерно 70 автомобилей, а на въезд – 40. На пункте пропуска «Чаплынка» и «Каланчак» ожидают оформления 40 и 10 транспортных средств.

Вам также может понравиться...