За одни сутки 10 июня землетрясения прошли в Италии, Турции, Египте и Тайване

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Фото ЕРАЗа одни сутки 10 июня землетрясения прошли в четырех странах: Италии, Турции, Египте и Тайване. Продолжает трусить Италию: на севере Италии зафиксировано 55 подземных толчков, почти все — магнитудой примерно 2,0. Напомним, из-за сильного землетрясения в мае в Италии почти 14 тысяч жителей остались без жилья, предварительная сумма убытков составляет 8 млрд. евро.

По сообщению тайваньской метеорологической службы, 10 июня в 05.00 по местному времени, в морской акватории в 70,2 км к юго-востоку от уезда Илань произошло землетрясение магнитудой 6,5. Его гипоцентр залегал на глубине 61,9 км. Подземные толчки, которые продолжались около 10 секунд, ощутили почти во всех районах острова, в том числе и в столице Тайваня, городе Тайбэй. Затем наблюдались несколько афтершоков. Сообщений о человеческих жертвах и материальном ущербе пока нет.

Фото ИТАР-ТАССВ этот же день землетрясение силой  6,0 баллов прошло в юго-западной части Турции недалеко от побережья провинции Мугла в Средиземном море. Сотрясения почвы продолжались около 30 секунд, после чего последовало еще семь повторных землетрясений магнитудой 3,3-4,9. Они отчетливо ощущались в ряде курортных городов, в том числе в Мармарисе, Фетхие, Анталье.

Около 60 человек поступили или обратились в больницы в связи с землетрясением. Один из них в панике выпрыгнул с балкона, почувствовав подземные толчки, что и стало причиной серьезных травм и переломов. Часть пациентов поступила с жалобами на сердце, большинство же поступили в лечебные учреждения с психологическим шоком. Власти Антальи пока сообщают, что в больницы города не поступали граждане или приезжие, пострадавшие из-за стихии.

Несколько подземных толчков сотрясли сегодня Египет. Как сообщили в сейсмической лаборатории в Хелуане, два последовательных землетрясения магнитудой 5,6 и 5,2 произошли в районе окружающих так называемый Большой Каир провинций. Информации о разрушениях и жертвах не поступало. В самой столице толчки ощущались лишь в некоторых районах.

По данным сейсмологов, эти колебания земной коры стали отголоском произошедшего сегодня на юго-западе Турции более мощного землетрясения магнитудой 6,1. Кроме того, удару стихии подвергся около полудня по местному времени Шарм-эш- Шейх на побережье Красного моря. Эпицентр подземных толчков магнитудой 4,1 находился в 22 км юго-западнее курортного города на глубине 12 км. Пострадавших и разрушений нет.

Читайте также: