10 модных вещей весной 2014

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

С наступлением весны хочется перемен. Что модно в новом весеннем сезоне 2014, выясняла Медиа-компания «Время». В десятку модных трендов вошли: перфорированное платье, блузки в этностиле, курточки без воротника, комбинезоны, черно-белые жакеты, пальто с укороченными рукавами, очки с зеркальными стеклами, пышные юбки с принтом, брюки синего цвета, широкие ремни и пуловеры с акцентом на линию плеч.
мода 2014
В числе наиболее популярных модных тенденций весны-лета 2014 года — перфорированные ткани, платья из которых представлены в коллекциях большинства дизайнеров. При этом перфорация может быть не только вокруг линии шеи и подола (Escada, Catherine Malandrino), но и украшать всё платье (Elie Tahari, Zimmerman).

Нынешней весной в моде будут блузки, выполненные в фольклорном стиле. Это и недорогие женские блузки, которые можно приобрести за небольшую плату в любом интернет-магазине, и более изысканные модели с вышивкой (Valentino, Alberta Ferretti) или принт (Andrew Gn, Alice+Olivia) в красно-зеленых оттенках с мотивами национальной одежды  славянских народов.

Еще одна черта наступившей весны — курки без воротника. По мнению модных экспертов, этот подход позволяет продемонстрировать красивую линию шеи и безупречное состояние кожи, если, конечно, все это есть у обладательницы такой курточки. Интересные модели представлены в известных брендах Roberto Cavalli, Emilio Pucci, Dsquared.

Для весенних прогулок модные дизайнеры предлагают комбинезоны с длинными рукавами, изготовленные из плотной ткани.

Еще один модный тренд — черно-белые жакеты с контрастными лацканами и отворотами. На лидер стиля весной 2014 года претендует белый жакет с черными лацканами, а также его зеракальное отражение в виде черного жакета с белоснежными отворотами.

moda-i-modnye-tendencii-2014-ot-mango-1

Модное пальто весной 2014 года должно быть объемным и с укороченными широкими рукавами. Такой фасон тяготеет к ретро-моде и отлично впишется в гардероб женщины, предпочитающей классический сдержанный стиль в одежде.
moda-vesna-2014-2

Очки с зеркальными стеклами в новом сезоне предложили практически все бренды, занимающиеся дизайном аксессуаров. Самые популярные расцветки — синие (Juicy Couture, Phillip Lim), красные (Fendi, House of Holland) и зеленые (Giles, Moschino).

Из середины прошлого столетия в модные коллекции женской одежды весной 2014 года вернулись пышные юбки с принтом. Особенно популярны юбки с узором черно-белой расцветки.

Брюки синего цвета вошли во все весенне-летние коллекции 2014 года. Самый популярный фасон — широкие и прямые (Vera Wang), а также зауженные (Preen Line) и укороченные.

Широкие ремни на талиях могут напоминать корсеты (David Koma, Jean Paul Gaultier) и пояса боксеров  (Emilio Pucci, Dolce&Gabbana) из-за необъятных размеров центральной части.

Весной 2014 года дизайнеры в своих коллекциях активно предлагают пуловеры с объемной линией плеч. Одни кутюрье при этом используют сетчатые и полупрозрачные ткани (Phillip Lim, Milly), а другие применяют кожаные вставки и металлизированные нити (Antonio Berardi, ICB).

Читайте также: