До 10 ноября артезианскую воду из Джанкойского района подадут в Северо-Крымский канал

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

совещание Бавыкина28 октября заместитель председателя Совета министров Республики Крым Евгения Бавыкина провела совещания на объектах строительства Просторненского и Нежинского водозаборов. В ходе совещаний был проведён осмотр объектов строительства и утверждены планы по завершению работ.

Евгения Бавыкина поручила компании «Сириус» до 10 ноября, в режиме чрезвычайной ситуации, обеспечить выполнение работ, позволяющих подать воду из Просторненского водозабора в Северо-Крымский канал, а также увеличить объёмы подачи воды с Нежинского водозабора в два раза.

Представители АО «Сириус» подтвердили выполнение поставленных задач своевременно — оснащенность и возможности двух объектов позволят обеспечить увеличение объёмов подачи воды в указанные сроки.

В 2014 году Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым поручило компании «Сириус» выполнить работы по обеспечению бесперебойного функционирования хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения Республики Крым.

В план действий вошло строительство Просторненского, Нежинского и Новогригорьевского водозаборов и нескольких десятков скважин на территории крымской республики.

В соответствие с поручением, в Джанкойском и Нижнегорском районах Республики Крым были пробурены эксплуатационные скважины общим дебетом 195 тысяч метров кубических воды в сутки.

Этого объема достаточно, чтобы полностью обеспечивать потребности восточных регионов полуострова в питьевой воде. Проведенное строительство на трех водозаборах включало бурение скважин одновременно — в Просторненском, Нежинском и Новогригорьевском районах.

На каждом из них генеральный подрядчик пробурил по 12 скважин глубиной 165, 113 и 180 метров соответственно.

Затем, возле каждого из водозаборов специалисты «Сириуса» возвели накопительные резервуары для воды. Сегодня работы на объектах близки к завершению.

Вам также может понравиться...

комментариев 12

  1. Аноним:

    Поливать снег зимой чтоль будем? Мы уже ни чему не удивляемся, перекрашенные осатанели под присмотром новых хозяев… но вдруг.

  2. Фима из Тель-Авива:

    А скоко там, под землей питьевой воды, какой запас и на скоко ево хватит. Какова перспектива этих скважин.

  3. Аноним:

    А на разведку запасов денег не дали, сегодня качаем и рапортуем, а завтра пить нечего будет. Когда драгоценную воду гонят по практически земляному руслу канала — это преступление, и никакой «революционной необходимостью» и другими неотложными делами этого не оправдать. Просто преступление.

  4. Аноним:

    На днях ездил возле села Табачное, увидел около десяти труб протянутых вдоль дороги прямо до канала, до такого дебильства могут додуматься только ******
    Когда подземная вода закончится, перекрашки свалят на материк, а мы обычные люди останемся на родине, и будем покупать воду в магазинах.
    Главное нужно погромче кричать «Крым-наш», говорят будет легче.

  5. Опытный:

    рапортовщики и не до такого докатятся . Главное , шоб хозяин был , кому докладывать и служить . А какой фигней заняться , ну так заставь богу молится ,лоб разобьют .

  6. Аноним:

    Не думал что доживу до воды по 10 литров на душу, страшная перспектива, чтоб их разорвало.

  7. Аноним:

    И так вода самая дорогая в Крыму это Джанкойская

    • Аноним:

      У нас всегда было всё самое дорогое- вода, жратва, комуналка, только зарплаты почему то копеечные. Делайте выводы, продолжайте голосовать за хорошую власть.

  8. Аноним:

    сегодня специально ездил на канал посмотреть,опять НАДУЛИ!!!Только п………..ть умеют!!!

    • Аноним:

      Ты скажи спасибо, что надули. Каждый день не закачивания воды в канал, отодвигает день окончания этой же воды в джанкойском районе.

  9. Аноним:

    Может сразу сбросить атомную бомбу на северный Крым)))и проблема решена