Только 10% украинских туроператоров предлагают отдых для детей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В этом году организовать детский отдых проблематично. Только 10% украинских туроператоров предлагают отдых для детей. При этом половина предложений касается оздоровления на море, рассказал «Комментариям»  заместитель главы Всеукраинской ассоциации туристических операторов (ВАТО) Виктор Зинченко.

«Детский отдых – это очень кропотливая работа и большая ответственность, причем даже в большей степени моральная, чем юридическая. Детский туристический бизнес может быть рентабельным только при высокопрофессиональной постановке этого вопроса»,  — отметил Зинченко.

По его словам, более 50% предложений детского оздоровления касаются пляжного отдыха на морском побережье.

«Однако в последние три-четыре года входит в моду активный отдых для детей: палаточные городки в лесу, горах, велосипедные походы, сплав на лодках и байдарках. Я не говорю о самодеятельных походах, которые всегда организовывались учителями, руководителями студий, кружков или отдельными энтузиастами. Если говорить о формате «туристическая услуга», то  это такой новый уровень, на который мы только начали подниматься», — сказал Зинченко.

По словам Зинченко, пока рано говорить о том, что украинские родители массово отправляют своих детей на активный отдых, однако тенденция есть.

«Пока что у нас это не стало «модной фишкой», как в странах Европы. Однако спрос и предложение постепенно растет. Вот, например, в Словакии, отдых в Чехии и других европейских странах такой вид отдыха для детей давно является приоритетным. Однако нам еще нужно наладить инфраструктуру, прежде чем делать из этого бизнес. Условно говоря, как можно призывать кататься на велосипедах, если у нас нет велодорожек?», — отметил заместитель главы ВАТО.

Читайте также: