100% организаций торговли и общепита внедрили он-лайн кассы в Крыму

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Все субъекты предпринимательства в сфере торговли и общественного питания Республики Крым завершили установку он-лайн касс. 

В 2017 году в Джанкойском, Красногвардейском и Нижнегорском районах появились первые 1273 единицы современной контрольно-кассовой техники.

С 1 июля 2018 года, согласно федеральному законодательству, наступает обязанность применения он-лайн касс налогоплательщиками в сфере торговли и общественного питания, использующих наемный труд.

Это порядка 585 индивидуальных предпринимателей и организаций, осуществляющих свою хозяйственную деятельность на подконтрольной территории Межрайонной ИФНС России № 1 по Республике Крым.

В настоящее время в Джанкойском, Красногвардейском, Нижнегорском районах на новой системе передачи сведений о покупках работает уже более 2186 кассовых аппаратов, из которых 585 появилось в 1 полугодии 2018 года.

Третий и последний этап реформы по внедрению он-лайн касс завершится в стране к 1 июля 2019 года.

К этому времени электронные кассовые аппараты должны функционировать почти во всех сферах торговли и услуг.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Наглая ложь. В Джанкое многие магазины вообще не знают, что такое кассовый аппарат. Цены ставят от фонаря, вообще не докажешь, в случае надобности, что товар куплен именно в данном магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.