11 апреля в Крым прибыла делегация депутатов Ирака

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

делегация ИракаДелегация Ирака во главе с лидером парламентского блока «Аль-Ахрара», экс-министром правительства Ирака Дхиаа Найм Абдулла Аль-Асади прибыла сегодня в Крым. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного совета республики, передает ТАСС.

«В Международном аэропорту Симферополь гостя встречали заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Ремзи Ильясов и вице-премьер правительства Крыма, постоянный представитель РК при президенте РФ Георгий Мурадов», – сказали там.

По мнению Ильясова, визит представителя парламента Ирака в Крым является «признанием усилий Российской Федерации в борьбе с международным терроризмом, по достижению политического урегулирования на Ближнем Востоке, способствованию реализации национальных прав иракского народа в создании жизнеспособного и суверенного государства».

«Военная акция США, Великобритании и их союзников против Ирака, а самое главное – молчание ООН и игнорирование мнения России стала большой политической ошибкой, превратившей Ближний Восток в очаг международного терроризма, распространившийся и на соседние с Ираком государства. Все эти годы мы наблюдаем непрекращающиеся насилие, кровопролитие, акты террора, межнациональную и этноконфессиональную вражду. К сожалению, все эти безумные действия стали трагической повседневностью для иракского народа», – цитирует слова Ильясова пресс-служба парламента Крыма.

Дхиаа Найм Абдулла Аль-Асади отметил, что он искренне гордится своей дружбой с Россией, поблагодарил за приглашение посетить Крымский полуостров, гостеприимство, а также выразил надежду на дальнейшее развитие политических, экономических и культурных связей между Республикой Крым и Ираком, сообщили в Госсовете.

В рамках визита в Крым предусмотрены деловые встречи членов иракской делегации с руководством республики. Дхиаа Найм Абдулла Аль-Асади также примет участие в мероприятиях в честь празднования второй годовщины принятия конституции Республики Крым. Гости посетят музеи и достопримечательности Бахчисарая, Севастополя и Ялты.

Вам также может понравиться...

комментария 4

  1. духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

    очередные эксы прибыли из очередного «могучего» государства

  2. Пропагандист:

    Хорошо хоть не с «Аль-Каиды» делегацию прислали. Хотя кто в них разберется -все на одно лицо и бородатые

  3. Аноним:

    Зачем нам их деловые встречи. После посещения делегации Зимбабве у нас и так всё путём. Мы у них переняли бесценный опыт. Есть к чему стремиться

  4. Аноним:

    А какие проекты перекрашенные донецко-макеевские выкормыши уже реализовали после того, как устроили банкет за народные деньги по поводу приезда негров из Зимбабве? Где можно посмотреть результат? Или результат — это только посиделки и совместные пьянки?