До 11 декабря в Джанкойском районе посадят тысячи лохов

http://www.youtube.com/watch?v=5dZ8koWp3Js
Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  •  
  •  

посади деревоВ Крыму стартовала экологическая акция «Остановись, посади свое дерево!», в которой могут принять участие все желающие. В каждом районе полуострова будут высаживать саженцы определенных древесных пород и кустарников, с учетом климатических условий.

Для Джанкойского района лучше всего подходят лох, клен, туя и ясень.

— В Джанкойском районе кроме клена будет высажена туя, ясень и лох, — говорят в Рескоме Крыма по лесному и охотничьему хозяйству.

Бахчисарайскому району достанутся каштан, миндаль, сосна крымская, в Белогорском посадят клен и вяз, а в Евпатории глицинию.

— Акция будет проходить в течение месяца (с 11 ноября по 11 декабря) на всех автодорогах, ведущих в степной Крым, — рассказали в Рескомлесе Рескоме Крыма по лесному и охотничьему хозяйству. — Рядом с бигбордами, сообщающими об акции, будут выставлены специальные посты с саженцами и инвентарем для их посадки. Людям не нужно специально с собой ничего везти: ни перчатки, ни лопаты, ни что-либо другое. Помогать в высадке деревьев добровольцам будут лесники, представили местных райгосадминистраций и общественных организаций.

По мнению председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева, это позволит улучшить экологическую ситуацию в Крыму.

— Чтобы сохранить экологию Крыма, нам нужно как минимум в полтора раза увеличить лесные насаждения. В Крыму лесистость территории необходимо довести до 15-16 процентов, сейчас она составляет 10 процентов, — сообщил А. Могилев.

В ходе осеннего этапа акции планируется высадить 56,5 тыс. саженцев и сеянцев на территории 16,5 га. В целом в планах до конца 2013 года увеличить площадь крымских лесов на 1 тыс. га.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    для Джанкоя не только лох подходит, но и быдло тоже))

    • Аноним:

      ты лох и быдло

      • Аноним:

        на себя примерял быдло-лошара и обиделся))

      • Аноним:

        Создаётся такое впечатление, что кроме лоха в Джанкойском районе больше нечего посадить. Например можно посадить липу или берёзу, каштан или клён.

  2. Аноним:

    Тебя посадят, дружок) Увеличат процент)

  3. Аноним:

    Уже усадили аллею лохов на проезжей в районе трассы