11 июня в Крым прибыли сразу три миллионных туриста

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Интерсити+

Интерсити+

11 июня в Крым прибыл миллионный с начала 2013 года турист. Впервые «миллионеров» оказалось сразу трое.

На практике достоверно установить личность миллионного туриста невозможно. По этой причине в Министерстве курортов и туризма АРК решили, что в 2013 году его следует искать в новом скоростном поезде «Интерсити+» № 175П/176П рейсом «Харьков-Симферополь».

В Джанкое двое сотрудников министерства вошли в один из вагонов поезда, чтобы выяснить, кто из пассажиров едет в Крым именно для отдыха.

Таким счастливчиком оказался двадцатый пассажир, а точнее — три члена одной семьи, приехавшие на отдых  в алуштинский санаторий «Демерджи».

В этом году миллионные туристы прибыли в Крым из Москвы и Харькова одновременно — Светлана Левина с внучкой Викторией Родионовой заехали в Харьков за родственницей, прабабушкой Виктории, Майей Цепковой, чтобы вместе отправиться на отдых.

На перроне туристок под звуки военного оркестра встретил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

Встречали с оркестром

Встречали юбилейных туристов с оркестром

сразу 3 миллионных туриста

Министр встретил сразу трех миллионных туристов

Министр сообщил, что символическая встреча миллионного туриста является имиджевым мероприятием, направленным на информирование туристической индустрии и потенциальных инвесторов о количестве людей, посещающих полуостров.

Миллионные туристы прибыли в Крым

— Мы проводили подобные мероприятия в аэропорту, сегодня оно проходит на вокзале. Планируем также встречать туристов в морском порту и, конечно, не оставим без внимания автотуристов. Таким образом, мы хотим показать, насколько разные есть возможности прибытия туристов в Крым, – отметил А. Лиев.

Подарком миллионному туристу стала неделя оздоровления в санаторном комплексе «Саки» в период с октября 2013 года по апрель 2014 года, а также страховой сертификат от несчастного случая на 1 млн грн на период пребывания в Крыму.

Для справки

Миллионного туриста в Крыму встречают третий год подряд. Для определения пассажиропотока используется методика Национальной академии природоохранного и курортного туризма. Базовый показатель — данные пассажиропотока железнодорожного транспорта. Также используются данные автомобильного потока, данные о пересекших паромную переправу в Керчи и прилетевших самолетами. Число прибывающих авиа, железнодорожным и морским транспортом подсчитывают с точностью до одного человека. Прибывающих автотранспортом фиксируют камеры видеонаблюдения на границах Крыма. Самая главная задача – сделать выборку тех, кто действительно едет именно на отдых.

Читайте также: