С 12 февраля в Украине упрощаются правила для строительных инвесторов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Аренда недвижимостиС 12 февраля в Украине новыми правилами регистрации недвижимости сокращается перечень документов, которые нужно предоставлять гражданину для регистрации новостройки. Об этом заявил председатель Государственной регистрационной службы Украины Дмитрий Ворона в ходе пресс- конференции 30 января.

«Отныне инвесторам надо будет обращаться за регистрацией имущества со значительно меньшим пакетом документов, чем это было раньше. То есть если раньше человеку, как инвестору жилищного строительства, нужно было принести полный пакет документов на весь дом и потом уже только на свою квартир, то теперь застройщик будет предоставлять регистрационной службе весь пакет, а гражданин, как владелец своего одного помещения, будет подтверждать право собственности на эту конкретную недвижимость», – добавил Д. Ворона.

С 12 февраля 2014 вступает в силу постановление Кабинета Министров Украины №868, которым будет урегулирован Порядок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений и порядок предоставления информации из Государственного реестра прав на недвижимое имущество.

В перспективе новостройки станут дешевле. Эксперты отмечают рост покупательского спроса на российском и украинском рынках недвижимости, который объясняется колебаниями  курсов рубля и гривны. Покупатели рассматривают недвижимость как более надежный, нежели банк или валюта, актив. В частности, в крупных городах России  в последнюю неделю января количество первичных обращений покупателей увеличилось на 20-25%.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Ну всё, теперь как начнутся дома строится в Джанкое, хоть бы земли хватило.