12 мая Укрзализныця объявила технический дефолт

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Укрзализныця, объединяющая все железные дороги Украины, сообщила кредиторам о наступлении технического дефолта, сообщил и.о. главы ведомства Максим Бланк на брифинге в Киеве, передает korrespondent.net.

украинская железная дорога

«Сегодня мы уведомили наших кредиторов о факте наступления технического дефолта по ряду долговых обязательств Укрзализныци», — заявил он.

По его словам, уже начаты переговоры, в частности, по внутреннему долгу, после чего будут проведены переговоры по внешнему долгу, в том числе относительно $500 млн по еврооблигациям.

Бланк отметил, что основанием для такой операции является крайне сложная ситуация в Украине, неподконтрольность целой железной дороги перевозочному процессу, управляемому из центра, значительным падением товарообращения, а также «годах бесхозяйственности и коррупции».

Глава компании уточнил, что под реструктуризацию, которая проводится в рамках общей реструктуризации внешнего долга Украины согласно программе с МВФ, не подпадают долги «Укрзализныци» официальным кредиторам, в том числе Европейскому банку реконструкции и развития и Эксимбанку Кореи.

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. Аноним:

    «Уралвагонзавод» может стать банкротом. Иск о банкротстве собирается подать Альфа-банк. Банк уже уведомил об этом всех кредиторов предприятия.Продукцией «Уралвагонзавода» являются и являлись в том числе танки Т-34, Т-54, Т-55, Т-62, Т-72 и Т-90. Также уральской разработкой является и новинка, которая предстанет на Красной площади во время Парада Победы 9 мая 2015 года, — танк Т-14 «Армата». http://www.vesti.ru/doc.html?id=2564584

  2. Мамут:

    А в Революцию поезда и то ходили. Видно решили приватизировать под шумок по цене рельс. Я так понимаю, окраину банкротят по частям чтоб в процессе большого дерибана разобрать по дешевке. Ну и правильно, бабло затраченное на переворот надо отбивать. Ну и про революции гидности не забывать рассказывать в процессе, «бабуинам» на радость.