С 12 ноября идет Всеукраинская неделя безопасности дорожного движения

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

видеорегистраторС 12 ноября в Украине идет Всеукраинская неделя безопасности дорожного движения, организованная Генеральной ассамблеей ООН в рамках Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения.

Лозунг акции: «Безопасность на дорогах зависит от каждого».

Международное сообщество считает, что только совместными усилиями государства и общественности можно достичь более высокого уровня безопасности на дорогах. Комфорт и безопасность на дорогах достижимы при полном соблюдении правил как водителями, так и пешеходами. С этим никто не спорит, но этого, к сожалению, не достаточно.

Украинская реальность дает множество примеров того, как сами блюстители закона порой создают угрозу безопасности движения. Не случайно все чаще водители прибегают к помощи видеорегистраторов, чтобы в случае необходимости показать реальную картину происходящего в тот или иной момент событий на дороге. Да и сотрудникам ГАИ эти приборы весьма полезны.

Автомобильный видеорегистратор позволяет посекундно воссоздать истинную картину происходящего на дороге. Сегодня этими устройствами оснащают не только частные автомобили, но и патрульные машины постовых служб и ГАИ.

Чаще всего видеорегистратор устанавливается под лобовое стекло автомобиля. Это компактная видеокамера с набором дополнительных функций и мини-экраном в одном корпусе.

В Украине для этих устройств обязательно наличие сертификата УкрСЕПРО, который подтверждает законность использования видеорегистратора, а также цифрового серийного номера устройства, который, кроме марки и модели, является обязательным для внесения в протокол ГАИ и при решении споров в суде.

Не автомобилисты знают, что сегодня в Украине только несколько торговых марок имеют все необходимые документы. Это Gazer, Carpa и VisionDrive.

При выборе видеорегистратора специалисты советуют обратить внимание, кроме указанного выше, на три важные характеристики устройства:

  1. Наличие циклической записи. Это способность камеры при недостаточном месте на карте памяти самостоятельно удалять самый ранний записанный видеоролик для записи на  освободившееся место новой информации.
  2. Автоматическое включение прибора при запуске двигателя.
  3. Ширина угла обзора камеры. Оптимальной считается 110-140°. Угол обзора менее 110° не позволяет видеорегистратору захватывать ближайшие автомобили в соседних полосах движения. При угле обзора больше 140° возникает эффект «рыбьего глаза» объектива и снижается уровень детализации каждого отдельно взятого объекта.

Читайте также: