13-14 июля в Джанкойском районе с самолетов будут травить саранчу

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

саранча На территории нескольких сельских советов в Джанкойском районе Крыма два дня будет идти химическая обработка полей от саранчи. Для этого в республику прибыл специальный самолет из Краснодарского края.

Топлива и инсектицидов достаточно, чтобы локализовать очаг заражения. Единственная трудность –жара. Препарат действует при температуре ниже 27 градусов, поэтому обрабатывать можно только рано утром или вечером.

— С 13 по 14 июля в Заречненском и Ермаковском сельских поселений планируется провести химическую обработку от саранчи азиатской, — сообщает администрация Джанкойского района, — будет использоваться авиация.

Чиновники предупреждают, что пока проходит обработка, людям лучше всего находиться в закрытом помещении.

Тем жителям, кому приходится работать в это время на улице, необходимо применять средства индивидуальной защиты органов дыхания — респираторы, ватно-марлевые повязки. И при возникновении малейших подозрений на отравление, нужно немедленно обращаться в поликлинику.

Как мы сообщали ранее, в июне в соседнем Красноперекопском районе было зафиксировано массовое появление перелетной саранчи.

В настоящее время саранча в стадии отрождения обнаружена в трех районах республики — в Советском, Джанкойском и Красноперекопском районах, сообщили в крымском минсельхозе.

В среднем в этих трёх районах на один квадратный метр приходится до 59 личинок.

14 июня 2017 года Постановлением Совета Министров Республики Крым утвержден Порядок получения субсидии на борьбу с особо опасными вредителями сельскохозяйственных культур.

Сумма субсидии составляет не более 400 рублей на гектар. Общая поддержка составит более 2 млн. рублей.

Перелётная саранча или азиатская саранча (Locusta migratoria) — вид прямокрылых из семейства настоящих саранчовых (Acrididae). Наносит колоссальный вред полевым, огородным, садовым, лесным, овощным, бахчевым, ягодным культурам.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    Кастрюлеголовые в шоке — в Крыму оккупанты какие то не правильные, все что то строят, восстанавливают, саранчу с самолётов травить собрались!

    • Алексей:

      Подожди, сейчас налетят свидомые всёпропальщики, и в этой новости найдут негатив.

      • Аноним:

        Что-то саранча уже второй месяц, а сколенвстающие никак не могут найти химикаты))) Да и и после этих полетушек будут только приступы аллергии и астмы. А саранча сожрет весь урожай.

  2. Алексей:

    О, как я и говорил, первый пошёл.)))))))) Давай, аноним 13.07 2017 в 15.35, расскажи нам как в америке саранчу стерилизуют, чтобы она не размножалась))))))))

  3. Аноним:

    Яка сумна новына, то все бендеривци вынни. Маразм крепчал.

  4. Аноним:

    Обычная рутинная новость возводится ура патриотами в ранг достижения уровня полёта Гагарина. Раньше такое мы просто не замечали, а сейчас они нам пытаются внушить мысль, что мы кому-то должны сказать спасибо. Если гордиться нечем, то можно пиарится и на саранче. Саранча это не машзавод, но на безводье и рак рыба.

    • Аноним:

      А что было замечать, если такого не было лет 20.

  5. Аноним:

    Скоро нам обыкновенную джанкойскую воду из крана будут преподносить как величайшее достижение российских ученых и всего правительства эрэфии))

    • Аноним:

      А вот это не смешно. Обыкновенная джанкойская вода это самое ценное, что у нас есть. И её запасы не безграничны.

  6. Аноним:

    Убитое растениеводство Крыма без воды добивает саранча, многочисленные проверяющие и желающие на этом поиметь. А производителю- дырка от бублика!

  7. Аноним:

    Конечно, даже сравнивать, построенные консервные заводы и цеха клятыми коммуняками, поля помидоров и других овощей, совхоз ‘ Дружба народов» в красногвардейскн, и наш колхоз » завет Ленина», кстати в Заветном Захарьян построил замкнутый цикл производства , от поля до потребителя.