13 компьютерных классов для Джанкоя, Джанкойского и Красногвардейского районов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Крыму школы Джанкоя, Джанкойского и Красногвардейского районов получили 13 компьютерных классов. Северный Крым, смотрите ресурс Крыма OstrovKrym.ru, в последние годы испытывает серьезный дефицит в собственных ресурсах. По этой причине многие программы в сфере образования реализуются за счет благотворительных пожертвований.

Государственная программа компьютеризации украинских школ, реализация которой завершилась несколько лет назад, обеспечивала поставки только для сельских школ. В результате — сельские школы компьютерной техникой оснащены лучше городских. При этом в сельских школах не хватает учителей информатики и зачастую отсутствует нормальный доступ к интернету. Как сообщила, выступая на августовской педагогической конференции в Джанкойском районе, Елена Нетецкая, сегодня учебно-компьютерными комплексами обеспечены 100% сельских и 93% городских школ Крыма.

В Джанкое дела обстоят хуже. Четыре первых компьютерных класса в составе 8 компьютеров за счет средств государственного бюджета были поставлены в городские школы Джанкоя только в декабре 2011 года. До сих пор половина джанкойских учащиеся 9-11 классов вынуждены на уроки информатики отправляться в УПК, т.к. в школах условия для обучения не были созданы.

По словам начальника отдела образования Джанкойской райгосадминистрации Виктора Пятниковского, Джанкойский район получил к 1 сентября 2012 года компьютерных классов больше, чем все остальные районы автономии.

И в этом заслуга народного депутата Украины Елены Нетецкой, которая как украинский парламентарий курирует наш регион и активно помогает сфере образования, — констатировал он.

В свою очередь Е. Нетецкая добавила, что в планах власти модернизация поставленных ранее компьютерных классов, а также их подключение к интернету. Это тем более важно, что с 1 сентября 2012 года обязательное изучение информатики в украинских школах начнется со второго класса.

В планах крымской команды партии регионов – модернизация уже имеющихся комплексов, подключение их к высокоскоростному интернету, — отметила Елена Нетецкая.

По данным Министерства образования, науки, молодежи и спорта АР Крым, в соответствии с соглашением между руководителем Китайской Народной Республики и Президентом Украины о поставке компьютерной техники из Китая, 20 августа 2012 года в Украину прибыло 16 тысяч новых компьютеров.

Из общего количества поставленной техники 1075 компьютеров предназначены для общеобразовательных учебных заведений Автономной Республики Крым, — сообщили в профильном министерстве.

Читайте также: