130 тыс га сельхозземель в Крыму поросли сорняками

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

сорняки на полеКрым утратил севооборот на 130 тыс га сельхозземель – угодья не задействованы и поросли сорняками., сообщил сегодня на заседании Совмина глава Крымсельхознадзора Николай Денифостов.

«По состоянию на данный момент на территории республики не используется ориентировочно 130 тыс га», – отметил он.

Руководитель Крымсельхознадзора подчеркнул, что с 4 июля внесены изменения в федеральное законодательство для усовершенствования процедуры изъятия неиспользуемых наделов сельхозназначения.

«Предусмотрено сокращение срока, по истечении которого земельный участок может быть изъят у собственника в случае его неиспользования, – указал Денифостов. – Срок сокращен до 3 лет».

Крымсельхознадзор готовит проведение административного обследования сельхозземель, чтобы зафиксировать начало трехлетнего срока.

Руководитель службы уточнил, что законодательство позволяет проводить обследование без присутствия собственника при его обязательном уведомлении о проверке.

Кроме того, административная ответственность за неиспользование земель сельхозназначения наступает через год после возникновения права собственности.

Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил минсельхозу составить «дорожную карту» по введению земель в сельхозоборот.

«Пройти по всем участкам, поговорить с собственниками, убедить во вхождении в законодательное поле РФ, платить за аренду, и если уже ничего не происходит, то включать процедуры изъятия», – считает Аксёнова.

Ранее Крымсельхознадзор выявил 37 тыс га неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения государственной формы собственности.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Сорняки — это сейчас главная культура в Крыму, родная, исконно крымская. В рамках выполнения программы по импортозамещению.

  2. Трус и Балбес:

    Что то сеять -это тратить деньги, а ведь ничего не растет без воды -тогда зачем сеять

    • Аноним:

      Спасибо майдаунам, что Бандеры канал перекрыли, при кровавом Яныке такого не было, вода по каналу текла.

      • Аноним:

        неее, послали так послали. А они взяли и ушли. свет и воду с собой прихватили. За водой к новым хозяевам

  3. богобоязненый:

    сейчас аксён и полищ быстро эту земельку экспроприируют у селян и они опять быдло