14 апреля в Джанкое пройдет отборочный тур «Соцветия культур Крыма»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

14 апреля 2019 года в 11:00 в МБУК «Джанкойский городской центр культуры и досуга» (г. Джанкой, ул. Ленина, 45/2) состоится отборочный тур Республиканского фестиваля-конкурса «Соцветие культур Крыма». 

К участию в фестивале-конкурсе приглашены профессиональные и самодеятельные мастера декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов, профессиональные и самодеятельные художники, творческие профессиональные и самодеятельные коллективы и отдельные исполнители, представляющие различные виды и жанры традиционной народной культуры и народного творчества. Участниками фестиваля-конкурса могут быть коллективы и исполнители национально-культурных автономий, учреждений культуры, других организаций независимо от организационно-правовой формы, формы собственности.
На данный момент подано более 80 заявок об участии в отборочном туре.
Возрастные группы участников:
• 6 – 12 лет;
• 13 – 18 лет;
• 18 и старше.

Конкурсанты проявят свои таланты в номинациях «Хореография», «Вокал», «Инструментальное исполнительство», «Театрализованные постановки», «Декоративно-прикладное искусство (народные промыслы)».

Участие в фестивале-конкурсе бесплатное. По итогам выступлений члены высококвалифицированного жюри определят победителей, которые будут приглашены на заключительный гала-концерт Республиканского фестиваля-конкурса «Соцветие культур Крыма» 3 ноября 2019 года в г. Симферополь.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    Вспомнят, что половина района это хохлы. Покажут шаровары, вышиванки и веночки. Будут хлопать в ладоши вспомить о братстве народов, о том, что в Крыму 3 государственных языка и не вспомнят, что никто украинский в школах уже не учит

  2. Аноним:

    Даром в Крыму укромова никому не нужна. Толку — ноль. И воспоминания навевает крайне неприятные, хотя должны быть украинские и татарские школы, раз уж это национальности составляющие народ Крыма. Не хотят добровольно, надо по пятой графе привлекать.

    • Аноним:

      Ты за себя говори, а не за всех. Нормальному человеку для развития ни один язык не может быть лишним. Толк — в развитии, а если ты умственно убогий и ленивый, то ноль в твоей голове. Я русский, прекрасно знаю украинский (что само собой разумеется, т.к. родился в Крыму), хорошо владею испанским, английским, польским, на бытовом уровне понимаю татарский — стоит выучить. Сейчас начал изучать немецкий.

      • Аноним:

        На мове скажи «сыр с творогом», пусть народ поржёт.

      • Аноним:

        Аноним
        19.04.2019 в 14:31 А як буде на російській мові » мова та язик»? Скажи, хай народ посміється.
        Така сама біда у моєї корови,
        має вона язика — та немає мови

      • Аноним:

        Я тоже мову розумию, потому что нас всех заставляли со второго класса её вывчать, но для чего это нужно , ведь на украине все понимают русский язык, мне не смог ответить в школе ни кто, все ссылались на какое-то постановление партии и правительства. По нормальному нужно знать три языка русский, английский и китайский, а в Крыму сам бог велел ввести как при коммунистах была обазаловка никому не нужная мува, обязательное обучение крымскотатарскому( турецкому) языку, он по жизни может пригодится.

      • Аноним:

        Аноним
        21.04.2019 в 8:38 никому твой ясык не нужен, главное английский. а для всй сибири нужен китайский, нужно понимать язык работодателя.

  3. Аноним:

    Я вот тоже мову в школе учил, добровольно-принудительно так сказать, да и пятерки были и по мове и по литературе. Мне 43 года, но я так и не понял зачем она мне нужна, за всю жизнь она мне не пригодилась , да и не пригодится, уверен . Сейчас сын учит в школе английский и немецкий, дочь в Москве учиться на английско-китайском факультете, в институте, куда более перспективные языки. Сейчас обиженки начнут тапками кидать в меня )))). Объясните , обиженки, зачем учить мову, если ВСЕ украинцы знают русский язык и она нам не пригодится в жизни совсем ?

    • Аноним:

      Не пишите ерунды. Все нормальные люди в России знают, что крымчане без знания укро мувы не могли нормально жить. Их постоянно за это ущемляли. В Крыму постоянно проходила дискредитация людей без знания мувы. Если Вам мува никогда не пригодилась, значит Вы никогда не жили в Крыму. Засилье мувой и привело к крымской весне в 2014 году.

    • Хохмач:

      Зачем вам украинский язык нужен , вы не поняли к сорока трем годам ? Так вы ответили сами ,во первых ,потому что дочь в Москве и с Украиной ваших детей ни чего не связывает . Во вторых о ненужности украинского языка говорят все как в один голос только те , кого привезли в Крым из росийских областей в малолетнем возрасте . Приезжим ,то есть не автохонному населению язык коренного населения не нужен .Приезжим чуждо все украинское и не только язык .Уверен ,ч то все кто или не понимает ,или не считает необходимым украинский язык это завезенный по тем или иным причинам народ .

  4. Аноним:

    А зачем было раньше в школах учит английский, историю, физику биологию? А кто сейчас в Украине хочет учить русский? Сейчас удовлетворённые начнут тапками кидать в меня )))). Объясните , удовлетворённые, кому он там нужен? Негде там его уже применять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.