14 августа в Ялте Владимир Путин встретился с членами фракций политических партий в Госдуме

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Ялте состоялась встреча Владимира Путина с членами фракций политических партий в Государственной Думе.

Президент поблагодарил депутатов Госдумы за постоянное внимание к развитию новых субъектов Российской Федерации, за консолидацию, единение и солидарность, которые все фракции Государственной Думы и все политические силы страны проявили в судьбоносные дни для Севастополя, Крыма и всей России.

Говоря о развитии новых субъектов, Владимир Путин указал на необходимость учёта местной специфики в работе органов власти. Дальнейшая работа региональных и муниципальных властей должна быть изначально организована эффективно, полномочия и ответственность – чётко распределены. Президент отметил, что в Крыму многие проблемы не решались десятилетиями. Сейчас принимаются самые неотложные, первоочередные меры, чтобы исправить ситуацию. Речь идёт в том числе об обеспечении надёжного энергоснабжения, интеграции систем Крыма и юга России, налаживании связи и транспортной доступности.

Главная цель – обеспечить динамичное развитие Крыма и Севастополя, сделать их экономически самодостаточными и успешными, создать новые рабочие места, развивать промышленность, сельское хозяйство, социальную сферу и туристический комплекс. На это направлена федеральная целевая программа по долгосрочному развитию Крыма, общий объём финансирования которой до 2020 года превышает 700 миллиардов рублей.

Говоря о ситуации на Украине, Владимир Путин констатировал, что страна погрузилась в кровавый хаос, в братоубийственный конфликт, на юго-востоке разыгралась масштабная гуманитарная катастрофа. Россия внимательно следит за происходящим в соседней стране. «Будем делать всё, что от нас зависит, для того чтобы этот конфликт был прекращён как можно быстрее, чтобы на Украине перестала литься кровь», – подчеркнул Владимир Путин.

Комментируя Указ о специальных экономических мерах в целях обеспечения безопасности России, Президент подчеркнул, что это не просто ответные меры, а в первую очередь меры поддержки отечественных производителей, открытие российского рынка для стран и производителей, которые хотят сотрудничать с Россией и готовы к такому сотрудничеству. Решения о российских санкциях приняты в отношении стран, которые ранее ввели против России совершенно необоснованные и незаконные санкции.

В.Путин добавил, что независимо от внешнеполитической и внешнеэкономической конъюнктуры сейчас для России главное – это внутренние дела, цели и задачи, которые ставят граждане России. Президент указал, что властям нужно сконцентрироваться на решении национальных проблем. Важно обеспечить высокое качество госуправления и высокое качество жизни граждан. Необходимо спокойно, достойно и эффективно обустраивать свою страну, не отгораживаясь от внешнего мира, не разрывая связь с партнёрами, но и не давая вести себя с нами пренебрежительно или менторски. Российское общество должно консолидироваться и мобилизоваться, но не для войн и конфликтов, не для противостояния, а для упорного труда для России и во имя России. Президент считает важным укреплять сплочённость российского общества, и многое в этом вопросе, по его словам, зависит от парламентариев.

Глава государства сообщил, что в Министерстве обороны подготовлены дополнение к программе вооружений и отдельная программа развития военной группировки в Крыму. Программа не будет затратной, и Крым не будет насыщаться излишним личным составом и избыточными вооружениями. Президент отметил, что Москва не занимается милитаризацией, развивая Вооружённые Силы, но стремится к тому, чтобы сделать армию современной и компактной.

Во встрече приняли участие Председатель Правительства Дмитрий Медведев, Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, руководители фракций политических партий в Госдуме, главы федеральных министерств, передает Администрация Президента РФ.

Читайте также:

комментария 2

  1. Дмитрий:

    Щербакова что-то не видно, неужели не пригласили?

  2. 0007:

    Ну что так сразу , конечно пригласили, но человек в это время за цветами побежал, поэтому и не виден публично