14 больниц в Крыму не готовы к аварийным отключениям электроэнергии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

генераторы для КрымаСемь больниц Крыма не обеспечены автономными источниками электропитания, еще в семи они неисправны. Об этом сообщил сегодня глава МЧС Крыма Сергей Шахов на заседании межведомственного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации техногенного характера.

«Согласно информации министерства здравоохранения республики, автономными источниками питания (АИП) не обеспечены семь медицинских учреждений. В основном это Ялта. Еще в семи учреждениях АИПы неисправны уже около месяца», – сказал он.

Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал такую ситуацию неприемлемой.

«По всем объектам первой категории, которые у нас в самом начале были обеспечены автономными генераторами, три дня на ремонт генератора – не больше», – сказал он, поручив провести служебное расследование и сделать оргвыводы.

Напомним, режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября 2015 года, когда полуостров был полностью обесточен из-за подрыва опор ЛЭП. Тогда вышли из строя все четыре линии электропередачи, идущие с Украины.

Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать в мае текущего года.

По официальной информации, все больницы Крыма были обеспечены автономными источниками питания осенью 2015 года – до режима ЧС.

Сейчас дефицит электроэнергии на полуострове составляет порядка 20%. Общий объем генерации на сегодня — 933 МВт, переток электроэнергии из Краснодарского края – 421 МВт.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Панк:

    Генераторы за пару месяцев вышли из строя??? Это что их неучи эксплуатировали или такое качество генераторов