1400 спортсменов 15 апреля примут участие в ялтинском марафоне

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

В Крыму растет число любителей бега. На ялтинский марафон, который проходит ежегодно весной в Крыму, в 2018 году зарегистрировалось в 2,5 раза больше жителей полуострова, чем в 2017 году. Об этом сообщили организаторы марафона на пресс-конференции «Ялта – беговая весенняя столица России», которая состоялась 11 апреля, в жемчужине Крыма.

Забег состоится в Ялте 15 апреля и будет посвящен 180-летию города. Спортсмены преодолеют дистанции на 10, 21 и 42 километра 195 метров.

По данным организаторов, в 2018 году в забеге примут участие почти 400 жителей полуострова, в то время как в 2017 году Крым был представлен 160 любителями бега.

География крымских спортсменов также расширилась: дистанции преодолеют бегуны из Симферополя, Севастополя, Джанкоя, Керчи, Ялты, Евпатории.

Наибольшее число любителей бега представят Севастополь – 101 человек, Симферополь – 141 и Ялту – 78 бегунов.

— В целом в этом году Ялта марафон примет более 1400 спортсменов из 158 городов и 7 стран мира. География забега стремительно расширяется с каждым годом, что нас очень воодушевляет, -рассказала Татьяна Карпинская, президент фонда поддержки и развития физической культуры и спорта «Таврида». — Открывать беговой сезон весенним стартом в Ялте становится уже традицией у многих спортсменов. Когда мы проводили первый Ялта марафон в 2016 году, даже не могли представить, что забег станет ежегодным и всего через два года сможет собрать такое количество участников.

Третий год подряд выступает спонсором ялтинского марафона оператор связи Крыма — «Миранда-медиа», активно поддерживающий развитие спорта в Крыму.

— В этом году наша компания, как генеральный партнер марафона, подготовила несколько приятных сюрпризов, как для бегунов и болельщиков, так и для представителей СМИ, — сообщил коммерческий директор ООО «Миранда-медиа» Арчил Бесаев. — Во-первых, 15 апреля, в день проведения марафона, в стартовом городке будет установлена фотобудка и каждый участник забега совершенно бесплатно получит на память магнит или фотографию с символикой Ялта марафон-2018, во-вторых, для журналистов наша компания организует шатер с зоной Wi-Fi, благодаря чему, вы сможете оперативно передать информацию читателям и зрителям.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.