15 марта прошел премьерный показ фильма «Крым. Путь на Родину»: видео

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Крым. Путь на РодинуВ России и за рубежом продолжается обсуждение документальной картины «Крым — путь на Родину», которую 15 марта показал канал «Россия 1». Картина не оставила аудиторию равнодушной. Только в Москве фильм посмотрели около 2 миллионов зрителей. Но с не меньшим интересом к ленте отнеслись и за границей: свидетельством чему целый ряд комментариев в западных СМИ.

Через год после возвращения Крыма в состав России Владимир Путин лично рассказал обозревателю Андрею Кондрашову — как это было. Причем в таких подробностях, которые до этого знали только избранные несколько человек.

Читайте также:

комментариев 77

  1. Аноним:

    Тем кому не нравится этот фильм езжайте в Украину и наблюдайте реалии европейской жизни.

    • Аноним:

      Сначала была крымская весна, после мёртвый сезон, депрессивная осень, зато у нас не стреляют, сейчас валите в Украину.

    • ясь:

      Чувак да подпишись ты уже чтоб я не читал твои коменты.

  2. джанкойка:

    такие сценарии пишутся и просчитываются не один год и возможные последствия и различные варианты оцениваются задолго до осуществления,но это невидимая часть айсберга а снаружи то что захотят рассказать простым обывателям

    • Аноним:

      После того как Шарий раскатал подделку сюжета Украинского канала , вообще не доверяю хохловласти,

  3. просто наблюдатель:

    По честному — надо спросить население, чего оно хочет. Согласен, обидно многим, что Крым перестал быть украинской территорией. Но большинство его жителей выразило желание не подчиняться киевским властям, особенно после Майдана, когда русофобство стало государственной политикой. И еще — никто Крым у его жителей не забирал.

    • Аноним:

      Неужели ты думаешь, что «референдум» что то решал? Главное кто считал. Какое большинство? Какая русофобская политика? Пойди проспись

      • ДЖАНПОРИЖ:

        Известнейший на Украине депутат Юрий Береза пригрозил сжечь Крым вместе со всеми его жителями — такие планы командир полка «Днепр-1» озвучил на ТВ. Он поклялся, что «Мы придем с оружием в Крым». Мало того, он пообещал, что ни о каких законах войны речи не пойдет — украинцы будут маскимально жестоки к крымчанам-предателям. «Мы применим оружие, и вы нас никак не убедите в том, что мы будем освобождать Крым как-то культурно. Нужно будет — сожжем всех»,- по-нацистки честно сообщил военный.

      • Аноним:

        Джанпориж, врать ты не умеешь. Сейчас проверить всё очень легко. Украинский ещё не забыли? Тогда смотрим и слушаем http://www.politonline.ru/comments/22880540.html Прочитайте текст и посмотрите как вас обманывают.

  4. Аноним:

    На референдум все крымчане как на праздник шли — спроси любого. Так что не надо тут «кто считал».

  5. Аноним:

    В 41- м году в Германии уже снимали фильм «Возвращение» , который рассказывал как » плохие» поляки угнетали немцев, живущих в Польше, которые мечтали вернуться в родную гавань. И это да же не аналогии. Хе- хе
    P.S. я просто исторический факт рассказывают, а не стараюсь обидеть антифашистов

    • Дмитрий:

      немцы издавна ,исторически не любят поляков или ,например ,сербов .У Германии были в 20 -ом веке серьезные претензии на передел границ Европе . Германия , Австро-Венгрия претендовали на политическое и экономическое влияние . Польша ,когда то , большая империя , была серьезным конкурентом для немецких королевских династий и их амбиций .Но это все предание старины глубокой .Но пример хороший и вполне понятен .Представьте себе , сколько «угнетенных русских » есть еще в Украине . И какие тысячи квадратных километров можно еще, с очень веским историческим обоснованием , вернуть в «родную гавань «.

      • Фемида Ивановна:

        Дмитрий
        19.03.2015 в 17:31

        Дмитрий, вы заражены русофобской пропагандой. России не нужны чужие земли. Не трогайте и не давите на Россию, и она никого трогать сама не будет. Это принцип русской души, если хотите. А если кому не имется и он решит задеть Россию, то огребет по полной.

  6. Фемида Ивановна:

    Еще несколько слов о том, как это было. В первую очередь — здравомыслие и чувство ответственности — вот, что помогло Крыму консолидированно уйти в Россию. http://www.c-inform.info/interviews/id/86

    • Аноним:

      Фемида Ивановна, Ваша ссылка на слова Клычникова лично у меня вызвала недоумение. Клычников — член партий РДК, Народная партия, партия Союз, Партия Регионов и, кто бы сомневался, Единая Россия. Этот человек с лёгкостью сдал Мешкова и поддержал Кучму в 1995 году, что тогда похоронило стремление Крыма к России. Это человек-флюгер. Он несколько раз менял свою ориентацию и ещё не раз поменяет. Учите матчасть, не лезьте в крымскую политику.

      • Фемида Ивановна:

        Аноним
        19.03.2015 в 17:38

        Ну, вы подумайте! А как правдоподобно рассказывал… Я, конечно же, не претендую на знание биографии каждого крымского политика, но в общем его слова показывают, что на протяжении всех 23 лет Крым хотел уйти в Россию, а в 2014 году карта легла так, что не воспользоваться этим было бы непростительно.

  7. Аноним:

    Не льстите себе. На протяжении 23- х лет крымчане хотели ничего не делать и жить багато. В Украине , как им казалось их обижали и недооценивали. Год назад их загнали в РФ, т.е. в родную гавань. Осознать, что они преобрели им, крымчанам, как и многим расеянам, *
    P.S. посмотрим настроение моряков, которые долго плавали в дали от родной гавани, через год. Умом Россию не понять, как сказал классик, а я добавлю и рассеян умом не понять. Хе- хе

    • Фемида Ивановна:

      Аноним
      19.03.2015 в 23:31
      …рассеян умом не понять.

      Так и не тужьтесь, все равно не поймете. Есть категория людей-роботов со вставленной вместо души начинкой от компьютера. Так вот Россию надо не умом понимать, а душой.