До 15 мая Минтранс России нормализует ситуацию с паромным сообщением в Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Посейдон-экспресс

Посейдон-экспресс

Дополнительный автомобильный паром «Посейдон-экспресс» с 29 апреля начинает работу на линии Новороссийск-Феодосия, сообщила пресс-служба Минтранса РФ. Судно предназначено для перевозки грузового автотранспорта и может взять на борт до 120 большегрузных автомобилей.

Судно было построено в 1990 году в Польше. Его длина превышает 153 м, ширина – 24 м. Poseidon Express был куплен у компании Finnlines, совершающей регулярные рейсы на Балтике. У прежнего хозяина паром носил имя Tranlubeca.

Кроме того, для выполнения перевозок в Крым до 15 мая будет зафрахтовано до 5 паромов различного назначения — пассажирский, железнодорожный, грузовой автомобильный и пассажирский автомобильный.

«Принятые меры позволят в ближайшее время разгрузить грузовое движение и нормализовать ситуацию с паромным сообщением в направлении Крыма», — отмечает Минтранс РФ.

В преддверии майских праздников переправа через Керченский пролив не справляется с потоком людей и транспорта, очереди из легковых автомобилей и грузовиков к парому для переправы из Темрюкского района в Керчь достигают 3-4 километров, люди проводят в очередях по 10-15 часов.

Перевозку пассажиров и транспорта на Керченской паромной переправе круглосуточно осуществляют 4 парома, в день совершается по 20 рейсов в каждую сторону.

Читайте также:

комментария 4

  1. Екатерина:

    Стоим в очереди второй день. Ходит только три парома, а главное, при всей очевидной сложившейся ситуации, сл стороны Крыма паромы сильно задерживаются, чтобы не терять деньги и не ехать полупустыми, так как обратно машин гораздо меньше!

  2. Аноним:

    А мост где?

  3. Аноним:

    На мост денег еще не на воровали или неотжали у олигархов