15 ноября джанкойские школьники участвовали в международном конкурсе «Русский медвежонок-2012»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Русский медвежонок в ДжанкоеСегодня, 15 ноября, джанкойские школьники участвовали в международной игре-конкурсе «Русский медвежонок  — языкознание для всех».

В 2011 г. увлекательное состязание юных языковедов привлекло 2 844 173 участников из России, Украины, Казахстана, Армении, Латвии, Молдовы, Узбекистана, Эстонии, Израиля, ОАЭ, США, Германии, Великобритании, Болгарии и других стран.

Причины популярности «Русского медвежонка» те же, что и у его «старшего брата» — международного конкурса «Кенгуру — математика для всех».

Игра проводится прямо в школах, а задания веселы, занимательны и в большинстве доступны не только «одаренным», но и самым обычным детям.

В Джанкое, как и в других городах мира, участвовать в конкурсе смогли все желающие учащиеся 2-11 классов, без всякого предварительного отбора. Игра проходила по пяти возрастным группам: 2-3, 4-5, 6-7, 8-9 и 10-11 классы. Каждой из них был предложен свой вариант (2-3 классам — из 28, а остальным — из 30) заданий по русскому языку и лингвистике, большинство из которых по силам обычному школьнику.

Традиционно активное участие в «Русском медвежонке» приняли учащиеся из Джанкойского УВК «Школа — гимназия» №6 — сразу 130 ребят разных возрастов.

На конкурсную работу отводилось 1 час 15 минут. Малыши и старшеклассники одинаково увлеченно сражались в конкурсе.

Итоги конкурса подводятся отдельно по классам. До 5 февраля 2013 года организаторами конкурса в школы будут направлены ведомости с результатами своих участников и местом каждого в мировом списке своей параллели. Все участники игры получат соответствующие сертификаты, а лучшие — призы.

Читайте также: