С 16 июля в Украине подорожал проезд в поездах

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
в Украине возвращают именные ЖД-билеты

в Украине возвращают именные ЖД-билеты

С 16 июля в Украине повышены тарифы на проезд железнодорожным транспортом: во внутреннем сообщении  на 10%, в международном – на 5% билетной части, сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

В ведомстве отметили, что повышение стоимости проезда во внутреннем сообщении распространяется только на плацкартные и купейные вагоны, в международном — на все категории вагонов, кроме СВ. Тарифы не изменились на проезд в поездах «Интерсити +» и пригородных поездах.

Следующий этап повышения тарифов намечен на октября: во внутреннем сообщении — еще на 10%, международном — еще на 5% билетной части.

«Повышение тарифов в международном сообщении касается только билетной части, которая является одной из составляющих стоимости проезда (полная стоимость проезда в пассажирских поездах состоит из стоимости билета + стоимость плацкарты + НДС + страховой сбор + комиссионный сбор)», — уточнили в пресс-службе.

В «Укрзализныци» сообщают, что повышение тарифов на перевозку пассажиров позволит частично уменьшить убыточность пассажирских перевозок и направить часть средств на капитальный ремонт вагонов.

Как мы писали, повышение тарифов предусмотрено приказами Министерства инфраструктуры Украины от 19 июня 2013 г. №413 «Об утверждении Изменений в Тарифы на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении» и №414 «Об утверждении Изменений в Тарифы на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом в международном сообщении».

Читайте также: