16 мая завершила работу ежегодная выставка «Аква-Терм Киев 2014»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

16 мая в столице Украины завершила свою работу ежегодная выставка «Аква-Терм Киев 2014».

Аква-Терм Киев

Несмотря на опасения связанные с политической нестабильностью в Украине, выставка не только состоялась, но и подтвердила статус крупнейшего события рынка теплоснабжения, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, сантехники, возобновляемой энергетики и бассейнов в Украине.

«Аква-Терм Киев 2014» собрала 372 компании из 20 стран.

Свою продукцию в столице Украины в течение трех дней представили производители и поставщики из: Австрии, Армении, Бельгии, Венгрии, Германии, Дании, Египта, Италии, Китая, Латвии, Литвы, Люксембурга, ОАЭ, Польши, России, Румынии, Словакии, Турции, Украины и Чехии.

По отзывам участников, они были приятно удивлены уровнем посещаемости, не рассчитывая на массовый интерес к экспозиции в это непростое время.

Светлана Дорошенко, маркетинг-менеджер компании Viessman, известной многим потребителям своими настенными газовыми котлами Vitopend Viessmann, поделилась впечатлениями: «Из выставок аналогичной тематики в Украине мы участвуем только в «Аква-Терм Киев». Участвуем ежегодно, считаем эту выставку главным событием отрасли. Мы были приятно удивлены тем фактом, что в непростое для страны время в павильонах МВЦ на «Авка-терме» так много профессиональных посетителей из разных регионов Украины. Учитывая запросы текущего момента, в нашей экспозиции достаточно полно представлены энергосберегающие технологии, возобновляемые источники энергии. Это солнечные коллекторы, тепловые насосы, котел на твердом топливе».

Одним из главных событий деловой программы выставки стала международная научно-практическая конференция “Энергоэффективность и ресурсосбережение в жилищно-коммунальном хозяйстве — основное направление в развитии отрасли”, прошедшая под эгидой Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.
конференция по энергосбережению
Конференция собрала руководителей предприятий ЖКХ со всех регионов страны. Одним из главных вопросов обсуждения стала инициатива правительства о переориентации украинских предприятий теплокоммунэнерго на альтернативные газу виды топлива. Эксплуатационщиков интересовал ответ на вопрос, как будут решаться вопросы  эксплуатации и ремонта объектов, работающих на газовом топливе.

Читайте также: